• Предыдущее посещение: 14 окт 2019, 18:30  • Текущее время: 14 окт 2019, 18:30 •


Xena
Калдиновод
Калдиновод
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 01:49
Архивы Страниц Дневника Блогера
- Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Июль 2019
+ Июнь 2019
+ Май 2019
+ Апрель 2019

Прослушивание музыки, как антидепрессант после трудного рабочего

Постоянная ссылка Xena 01 июл 2019, 23:24

Спокойная умиротворяющая музыка — лучшее "лекарство", чтобы убрать напряжение или отвлечься. То, что множество людей знают о потрясающих свойствах звуков восстанавливать организм человека на физическом и психическом уровнях подтверждает нам практический эффект слушания музыкальных композиций после напряженного дня.

С древности общеизвестно, что у мелодий имеются не только развлекательная, но также лечебная и умиротворяющая функции. Отталкиваясь от этого слушать умиротворяющие и медленные музыкальные композиции стоит людям, что по определенным причинам постоянно испытывают стресс на службе и дома. Только для музыкальных фанатов - https://z1fm.ru/.

Первой мелодией на земле являлись звуки окружающего мира. Древние люди, слушая пение птичек, журчание речки, шум прибоя, жужжание пчёл, сами того не зная подвергались воздействию естественной музыкотерапии от самой природы. Звуки дождя и треск костра — еще пример природных антидепрессантов, из-за звуковой частоты естественно выводящих человека из депрессивного состояния и переводящих в более размеренный ритм функционирования. В процессе развития человеческой культуры музыка начала дополнять, а порой и замещать природные звуки. Музыканты добились большого успеха в сочинении разных музыкальных композиций.

Медленная . музыка может избавить человека от перенапряжения и иногда развернуть в противоположную сторону определенные типы деструктивных процессов в организме на их начальных стадиях развития. Особенно это относится к ментальным недугам.

Подбор музыки, способной помочь человеку расслабиться крайне субъективен. Для одних . музыка - это старые шлягеры, народные песни или григорианское пение, для других это произведения Бетховена и Мусоргского, а для третьих - это и вовсе буги-вуги. Да, это не прикол. Влияние музыки на психическое состояние каждого человека очень индивидуально и определяется пристрастиями человека, которые формируются в детстве.
Последний раз редактировалось Xena 01 июл 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Комментариев: 0 Просмотров: 968

Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Зарегистрированные: Bing, CommonCrawl, DotNet, gibadull, Google, kovalenich1977, MSN, Yandex-2