• Предыдущее посещение: 12 июл 2020, 23:14  • Текущее время: 12 июл 2020, 23:14 •


Xena
Калдиновод
Калдиновод
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 01:42

Что же необходимо знать о бетонной смеси

Постоянная ссылка Xena 24 июн 2020, 23:35

Всякий человек, в частности далекий от строительства знает, такое строительное понятие, как бетон, а производное бетонный, ассоциирует с чем-то довольно прочным.

Это естественно, пожалуй, нет строительных работ, в которых не используется эта смесь. Из бетона заливают фундаменты зданий, делают монолитные каркасы зданий. Данный состав используют при устройстве оснований пола, заливают полы на производстве, из данной смеси делают первичные полы в помещениях. Из особых марок бетона заливают превосходные бассейны, строят ВПП в аэропортах. Бетон считается основным стройматериалом для производства дорожных плит, фундаментных блоков. В общем, бетон в строительстве повсюду. Так что такое бетон?

Бетон - фактически совокупность 4 компонентов материалов: песка, цемента, воды и щебёнки. Данные вещества перемешиваются в специальных пропорциях, создавая густую строительную смесь, которая после твердения образует прочное, монолитное изделие. Из-за податливости в смешанном виде, бетону возможно придать разнообразную форму применяя с данной целью опалубку. Эксклюзивно для строителей - Мариуполь.

Доли цемента, песка, щебёнки и воды в бетонном растворе давно определены, однако не являются константами. В зависимости от пропорций компонентов бетон делят на марки бетона. Ключевое отличие в этих марках это износостойкость получаемого бетонного изделия и как следствие, разнообразные сферы его применения.

При работе со всеми марками этого состава нужно знать вот что: технологическая данного состава приходит спустя 30 дней после его заливки. Прочность в 60% достигается спустя 7-8 суток. Износостойкость удовлетворительная для хождения достигается спустя 3 суток. Предельная износостойкость бетона определенных марок приходит через полгода. Вот поэтому, загрродные домики стоит возводить спустя сезон после отливки фундамента. Важно, создать равномерное, непосредственное высыхание состава, а при высокой температуре нужно мочить сохнущий бетон приблизительно 7 дней и накрывать бетон пленкой на всё время достижения износостойкости.

Комментариев: 0 Просмотров: 449

Кто сейчас на Форуме Caldina-Club

Зарегистрированные: Bing, Common Crawl, Dot Net, GoGo.Ru, Google, Google Images, Yandex, Yandex Favicons, Yandex Images