• Предыдущее посещение: 14 окт 2019, 18:21  • Текущее время: 14 окт 2019, 18:21 •


Xena
Калдиновод
Калдиновод
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 01:49
Архивы Страниц Дневника Блогера
- Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Июль 2019
+ Июнь 2019
+ Май 2019
+ Апрель 2019

Роль folk и вариации данного жанра музыки

Постоянная ссылка Xena 06 июл 2019, 02:24

Под словом «фолк-музыка» подразумевают разнообразные музыкальные жанры, которые при скрупулезном рассмотрении будут заметно отличаться. Правда их объединяет наличие акустических и народных инструментов, свойственных для того либо иного региона, народное происхождение и своеобразный вокал. Непосредственно термин «фолк» возник лишь в XIX веке.

«Чистая» фолк-музыка очень контрастирует с классическими и коммерческими стилями, потому что достаточно проста, не имеет точного ритма, и запросто способна обойтись наигрышем с использованием одной струны на каком-либо экзотическом инструменте.
К середине 20 века фолк стал систематизироваться, у множества музыкантов появился большой интерес к тому, что ранее происходило, пелось и игралось в селах и хуторах, и данный жанр понемножку стал обретать те формы, к коим вскоре все привыкли. Выражаясь иначе, фолк стал популяризоваться. Специально для фанатов музыки - https://1mp3.site/shanson.

Folk довольно многообразен. Дабы было проще folk обычно классифицируют по территориальному признаку. Как пример: китайский, ирландский, русский, балканский и тому подобное. Кроме того, folk отлично ассимилировался с иными жанрами музыки, став частью таких стилей как: фолк-рок, этно-поп, ethno jazz, дарк-фолк и даже фолк-панк.

В странах Запада и в ... к этому жанру также обычно относят тех, кто в настоящее время пишут и исполняют собственные мелодии под аккомпанемент. У нас этих людей именуют бардами. Барды имеют фолку отношение неблизкое. На Западе подобных исполнителей принято называть «singer-songwriter». Иными словами, какой-нибудь парень с гитаркой из Бруклина – это фолк, а Окуджава – вовсе нет.

Чтобы легче было разобраться с многочисленными хитростями данного музыкального стиля, стоит его условно разделить на две части: traditional folk и contemporary folk. Все, что ближе к корням, деревне и природе – это traditional folk. То, что ярко звучит, вычищено и выглажено – современный фолк.

Комментариев: 0 Просмотров: 2672

Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Зарегистрированные: Bing, CommonCrawl, DotNet, gibadull, Google, kovalenich1977, MSN, Yandex-2