• Предыдущее посещение: 15 авг 2020, 11:35  • Текущее время: 15 авг 2020, 11:35 •


linara
Калдиновод
Калдиновод
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 12:48
Архивы Страниц Дневника Блогера
- Ноябрь 2019

"Рабочая лошадка": Toyota Caldina T190

Постоянная ссылка linara 19 ноя 2019, 12:58

Жители европейской части России не знают об очень многих достойных автомобилях японского автопрома, которые в огромных количествах колесят на Дальнем Востоке и в Сибири.

Многие японские автомобили, привезенные из Японии в 90х, стали самыми настоящими "палочками-выручалочками". Компактные и экономичные грузовички, минивэны на любой вкус, полноприводные универсалы, быстрые спортивные автомобили, мощные седаны и много-много всего, любых форм и комплектаций. Наш автопром не может предложить и половины этого даже сейчас. Особой популярностью пользовались простые и практичные автомобили. Японские универсалы были одними из самых популярных ибо они действительно очень удобны. Было время, когда в моем городе было сложно увидеть японский седан - всюду были универсалы. И это логично - в какой легковой автомобиль можно загрузить 500 кг. груза или затолкать диван?

Большим успехом пользовался универсал, о котором и пойдет речь в этой статье - это Toyota Caldina T190. Caldina по праву считалась одним из самых "жирных" универсалов. Многие мечтали об этом авто, но стоила она приличных денег.

Что в ней такого?
Caldina T190 - это автомобиль из первого поколения, который выпускался с 1992 год по 1997 год. Это надежный, простой и комфортный автомобиль, у которого имеется огромное количество комплектаций. Автомобиль 1992 года имел: полный электропакет, электро-люк, стеклянную крышу, рейлинги, электро-зеркала, корректор фар, кассетную ( а позже дисковую) аудиосистему, велюровый салон, огромный багажник, шумоизоляцию на уровне и много всяких мелочей, которые были в той или иной комплектации.

Конечно, не каждая Caldina имела, например, стеклянную крышу - все зависит от выбора комплектации и этот выбор просто огромен, начиная от самой простой, с рессорами, заканчивая "нафаршированными" версиями, в которых было все. Начнем с того, что одних двигателей предлагалось шесть: три бензиновых, разных по объему и лошадиным силам и три дизельных. Бензин: 5E-FE 1.5 литра в версии с рессорами. У нас их называют овощевозка ибо такие Калдины использовались в коммерческих целях. В этих Калдинах нет ничего, даже электропакета.

Бензин: 7A-FE и 4S-FE 1.8 литра (115/125 л.с.). Большинство Калдин именно с этими двигателями. Они просты и надежны.
Бензин: 3S-FE и 3S-GE 2.0 литра. Мощность 135 л.с. и 175 л.с.
Дизель: 2.0 литра ( 88 л.с.) и 2.2 литра ( 79 л.с. и 94 л.с.).

Можно выбрать на механике или на автомате, передний привод или полноприводный вариант. Ценились, конечно же, полноприводные. И загрузить можно и проехать по достаточно серьезной грязи. А какой там шикарный салон - велюр, мягкий пластик, удобные сидения, просторно. За городом, я встретил старенькую Калдину, на которой при мне, привезли 12 мешков песка по 25 кг. каждый. Автомобиль дорестайлинговый ( до 1995 года ). Нигде нет ржавчины, даже царапины и сколы не ржавеют. Эта Калдина - рабочая лошадка и ей минимум 24 года, а она до сих пор выполняет поставленные задачи. А ваша Веста или Солярис столько прослужит? Сможете ли на нём путешествовать хотябы по России или ближайшим городам. Доедите ли вы на ней из Москвы например на Байкал?

Когда мне говорят о том, что отечественный автопром может предложить автомобили на любой вкус, я просто спрашиваю "А может отечественный автопром предложить мне двухлитровый полноприводный универсал с полным электропакетом и на автомате, с грузоподъемностью 500 кг.?" Как правило, на этом весь спор и заканчивается. Серьезно, почему в Японии такие автомобили были в 1992 году, а наш автопром до сих пор не может предложить даже простенький полноприводный универсал?

Комментариев: 0 Просмотров: 29713

Кто сейчас на Форуме Caldina-Club

Зарегистрированные: About, Alexa, Bing, Common Crawl, Dot Net, GoGo.Ru, Google, Google Images, Majestic, Yandex, Yandex Favicons, Yandex Images