• Предыдущее посещение: 18 июл 2019, 22:37  • Текущее время: 18 июл 2019, 22:37 •


sonnick84
Калдиновод
Калдиновод
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 00:23
Архивы Страниц Дневника Блогера
- Июль 2019
+ Июнь 2019
+ Май 2019
+ Апрель 2019

Плинтусы: прячем изъяны и меняем внешний вид!

Постоянная ссылка sonnick84 11 июл 2019, 00:09

Главная задача плинтуса напольного или потолочного - это сокрытие щели между стеной и покрытием. Признайтесь, без использования плинтуса даже самый дорогой ремонт будет смотреться незаконченным. Некоторые с помощью плинтуса маскируют дефекты строительства, хотя как правило он скрывает технологические зазоры. К примеру, широко используемый нынче ламинат всегда кладется с зазором, который скрывает напольный полиуретановый плинтус.

При необходимости под плинтусом также прячутся провода. Вы можете проложить телевизионные или сетевой кабель в соседнюю комнату, аккуратно поместив его в специальный канал. Сегодня напольные плинтусы бывают деревянные, ламинированные, пластиковые. Пластиковые наиболее востребованные, благодаря широкому ассортименту и дешевизне. Пластик замечательно гнется, именно поэтому плинтус с легкостью вы сможете положить даже на неровную стену.

Основной минус это повышенная хрупкость. Для правильного монтажа нужно будет приобретать фурнитуру. Деревянные и ламинированные плинтусы смотрятся гораздо солиднее, но их стоимость заметно выше, а укладывать их нужно на полностью выровненные стены. Для крепления задействуются разные варианты: на герметик, на кляймеры, на дюбели, на саморезы. Если покрытие керамическое, то в качестве плинтуса используется плитка нарезанная. Если надо спрятать что-либо криволинейное, к примеру колонну, то можно приобрести плинтусы гибкие.

Как правило на потолке можно не использовать плинтус, если все сделать красиво. Все же его использование позволяет акцентировать и дополнить дизайн комнаты. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются потолочные плинтусы под лепнину, значительно изменяющие вид помещения. Их изготавливают из пенополистирола это легкий и довольно прочный материал. При желании поверхность плинтуса вы можете затонировать в любой цвет. Есть также специальный потолочный плинтус для натяжного потолка. Для крепления используются специализированные клеи, шпаклевка или герметик. Подыскиваете что-то дорогое и необычное? Вам несомненно придется по душе алюминиевый плинтус. Он не боится механических повреждений, легко красится, выглядит просто шикарно! В магазине можно также отыскать данные плинтусы с иллюминацией и дополнительной обработкой, имитирующей различные виды металлов.

Комментариев: 0 Просмотров: 114

Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Зарегистрированные: Bing, CommonCrawl, DotNet, GoGo.Ru, Google, ivan1988, mike2002k, Yandex-2