• Предыдущее посещение: 16 июн 2019, 20:00  • Текущее время: 16 июн 2019, 20:00 •

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?


  Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 06 ноя 2008, 14:05

Здравствуйте.
Кто нибудь устанавливал в калдину бортовой компьютер? Очень хорошая вещь, показывает реальный расход топлива.У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеКаторжанин » 06 ноя 2008, 14:20

Бортовые компьютеры классная весчь, но где-то читал - для непосредственного впрыска точность показаний расхода топлива не гарантируют. 8-)

Белая Тойота Калдина, 04.2004 г.в. 2 л (Д4), 4WезDе, но не всегда


Аватара пользователя

 • Каторжанин • 

Сообщения: 167
Зарегистрирован:
09 апр 2008, 10:19
Откуда: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, 03 RUS
Настоящее имя: Баир
Машина: Toyota Caldina AZT 246 1AZ-FSE
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеoiai » 06 ноя 2008, 16:00

maximus_sr писал(а):Здравствуйте.
Кто нибудь устанавливал в калдину бортовой компьютер? Очень хорошая вещь, показывает реальный расход топлива.У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.

ты думаешь если установить бортовой компьютер, то она станет меньше кушать? :lol:
или я чего не правильно понял? :|

Чем могу помочь: http://stelsi.org - строительство и ремонт,
http://golovinka13.ru - гранитные памятники


Аватара пользователя

 • oiai • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 580
Зарегистрирован:
03 май 2008, 16:06
Откуда: Москва ЮЗАО
Настоящее имя: Станислав
Машина: teana j32 08
Проверенный продавец: Да

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеStriderMan » 06 ноя 2008, 17:18

6.5-7 по городу??? :o это че за город такой?

у меня стабильно десятку хавает примерно, хотя в пробках расход зависит по времени а не от пробега вобщем-то.

6.5-7 это по трассе.



Аватара пользователя

 • StriderMan • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 409
Зарегистрирован:
28 май 2008, 12:28
Откуда: Москва
Настоящее имя: Шурик
Машина: ZZT241 серебро 03 год, Z
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеspidem » 07 ноя 2008, 01:35

maximus_sr писал(а):У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.

просто ты поначалу пенсионерил на ней. а когда привык к машине, то начал пионерить. отсюда и прирост ужора.
11литров вполне себе нормальный расход. забей



Аватара пользователя

 • spidem • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 149
Зарегистрирован:
19 апр 2008, 00:22
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 07 ноя 2008, 08:29

Бортовой компьютер нужен для того чтобы отследить когда у тебя расход увеличился,соответственно где то неисправность.У меня на короне 1.8 ела за городом 6 литров,потом видимо жиклеры засорились,и стала 7 литров.У двигателя 1.8 не прямой вспрыск,поэтому комп должен подойти,просто я думал уже кто то сделал.В двигателе 1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500.Но зато при скорости за 80км/ч в 1zz обороты сразу прыгают за 2000 и она начинает больше есть чем двигатель 4sfe.Поэтому калдина экономична только в городском цикле,если только не давить на педаль резко.Насчет расхода я не соглашусь ,забить на то что раньше 6.5-7 ела ,а теперь 11.Теперь надо искать в чем неисправность,народ подсказывает что жиклеры надо почистить:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеGURUGLAZ » 07 ноя 2008, 11:08

maximus_sr писал(а):Бортовой компьютер нужен для того чтобы отследить когда у тебя расход увеличился,соответственно где то неисправность.У меня на короне 1.8 ела за городом 6 литров,потом видимо жиклеры засорились,и стала 7 литров.У двигателя 1.8 не прямой вспрыск,поэтому комп должен подойти,просто я думал уже кто то сделал.В двигателе 1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500.Но зато при скорости за 80км/ч в 1zz обороты сразу прыгают за 2000 и она начинает больше есть чем двигатель 4sfe.Поэтому калдина экономична только в городском цикле,если только не давить на педаль резко.Насчет расхода я не соглашусь ,забить на то что раньше 6.5-7 ела ,а теперь 11.Теперь надо искать в чем неисправность,народ подсказывает что жиклеры надо почистить:)

Мотор анологичен селике 223 так что можеш спросить на селика клабе. По поводу ремонта я рекомендую http://www.toysport.ru или Електрововика.

ST246 GT-FOUR 2004г. TRD БЫЛО
Сейчас Hyndai IX35 дизель 184 л.с. из Кореи не дилерский.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/ix35/ix35/guruglaz/




 • GURUGLAZ • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 412
Зарегистрирован:
10 апр 2008, 10:58
Откуда: Moskow Mosfilm
Настоящее имя: Саша
Машина: GT-FOUR продал IX35 184 л.с. D
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 08 ноя 2008, 10:43

спасибо.Попытаюсь найти его.




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеStriderMan » 10 ноя 2008, 13:06

maximus_sr писал(а):1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500


у меня тож был 4s-fe, только на Камри. По сравнению с 1ZZ движок откровенно "тупой", при том что пустая Камри(1140) на 100кг легче Калдины(1250). по расходу все наоборот, на трассе можно было в 6 уложиться, а в городе меньше 11 не выходило с кондеем.



Аватара пользователя

 • StriderMan • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 409
Зарегистрирован:
28 май 2008, 12:28
Откуда: Москва
Настоящее имя: Шурик
Машина: ZZT241 серебро 03 год, Z
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 14 ноя 2008, 17:16

насчет тупости камри может быть.Но корона(бочка),которая была,уделает только так калдину.Потому что еще присутствует связь с коробкой и размерами колес:)Наверно и камри тоже уделает.Хотя все зависит еще от двигателя,может у тебя на камри двигатель был хреновый:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 25 дек 2008, 12:08

maximus_sr писал(а):Здравствуйте.
Кто нибудь устанавливал в калдину бортовой компьютер? Очень хорошая вещь, показывает реальный расход топлива.У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.

Хочу тоже поставить бортовой компьютер... Не сайте мультитроникса в списке не нашел своей машины... какой мультитроникс подойдет, кто знает.. эти вроде универсальные вот один, а вот второй. Если они подходят,то какой лучше поставить и почему? Жду советов. :oops:

Последний раз редактировалось Anonymous 11 фев 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.




 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 14 янв 2009, 16:12

spidem писал(а):
maximus_sr писал(а):У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.

просто ты поначалу пенсионерил на ней. а когда привык к машине, то начал пионерить. отсюда и прирост ужора.
11литров вполне себе нормальный расход. забей

+1
maximus_sr писал(а):Бортовой компьютер нужен для того чтобы отследить когда у тебя расход увеличился,соответственно где то неисправность.У меня на короне 1.8 ела за городом 6 литров,потом видимо жиклеры засорились,и стала 7 литров.У двигателя 1.8 не прямой вспрыск,поэтому комп должен подойти,просто я думал уже кто то сделал.В двигателе 1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500.Но зато при скорости за 80км/ч в 1zz обороты сразу прыгают за 2000 и она начинает больше есть чем двигатель 4sfe.Поэтому калдина экономична только в городском цикле,если только не давить на педаль резко.Насчет расхода я не соглашусь ,забить на то что раньше 6.5-7 ела ,а теперь 11.Теперь надо искать в чем неисправность,народ подсказывает что жиклеры надо почистить:)

Надеюсь про жиклеры все таки была шутка. А вообще на самом деле бьюсь об заклад что тебе казалось что она меньше расходует а сейчас ты вышел на нормальный уровень расхода!





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеRCom » 19 янв 2009, 09:28

чуть не открыл тему по расходу. Хорошо, что тут почитал. Значит, 11 л/100 км все-таки норм для 1ZZ? Не укладывается правда, как вторая машина (пожилая Camry с 3S-FE) кушает ровно столько же.



Аватара пользователя

 • RCom • 
Заслуженый Калдиновод
Заслуженый Калдиновод
Сообщения: 58
Зарегистрирован:
24 авг 2008, 11:22
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Роман
Машина: Toyota Caldina 2005 ZZT241 1ZZ
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 20 янв 2009, 20:37

У меня Калдуська 191 кушает 12-16 в зависимости от "тяжести обуви", но колёса К 16





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 06 фев 2009, 21:08

конечно,если б я не умел мерить расход, я бы не задавал тут вопросы.Насчет 11 литров не согласен,она должна меньше есть.Допускается 8 литров,но не больше:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 09 фев 2009, 14:58

Контроль за качеством топлива!
Маршрутный бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL позволяет следить за качеством заправляемого топлива и состоянием систем впрыска. Пользователь сохраняет данные о работе двигателя в памяти прибора (создает эталон работы двигателя), а затем в процессе работы МК сравнивает текущие параметры с эталоном и показывает отклонение (в хорошую или плохую стороны), а также в зависимости от настроек может выдать предупреждение.Что скажете? Разумно так будет экономить? 8-)





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеuj!n » 10 фев 2009, 08:56

Стюард писал(а):Маршрутный бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL


Он с нашим протоколом будет работать?
У кого есть опыт подключения всяких девайсов к именно "НАШЕМУ 24Х-му" разъему? давно бы уже воткнул, только в тундре ЭТО не продается, и даже если и будет - то померить не дадут :(

Z (WHITE PERL) + ZT (BLACK)


Аватара пользователя

 • uj!n • 
Калдиновод
Калдиновод
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
30 апр 2008, 17:06
Откуда: NUR 89RUS / STW 26RUS
Настоящее имя: Евгений
Машина: AZT241 2003г
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 10 фев 2009, 12:31

Должен подойти..он универсальный.. :)





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеuj!n » 10 фев 2009, 17:10

не факт, т.к. машина "чистаипонская" без аналогов... из 200 обещаных функций у нас МОГУТ сняться только: скорость и обороты двига... цифровую скорость у меня "ипонская магнитофона" показывает причем онлайн :)
Подозреваю на 99% что никто даж незнает какой протокол обмена используется в калдосе (и я в том числе)....
Так вот: у кого есть возможность примерить такие чудо устройства именно на 24Х кузове - отпишите результаты!
п.с. Стюард ты могЁшь?

Z (WHITE PERL) + ZT (BLACK)


Аватара пользователя

 • uj!n • 
Калдиновод
Калдиновод
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
30 апр 2008, 17:06
Откуда: NUR 89RUS / STW 26RUS
Настоящее имя: Евгений
Машина: AZT241 2003г
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 10 фев 2009, 17:54

Постараюсь..если не получится с горя ксенон поставим ;)





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеuj!n » 11 фев 2009, 09:07

Стюард писал(а):Постараюсь..если не получится с горя ксенон поставим ;)

пиши результ в любом случае! ;)

Z (WHITE PERL) + ZT (BLACK)


Аватара пользователя

 • uj!n • 
Калдиновод
Калдиновод
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
30 апр 2008, 17:06
Откуда: NUR 89RUS / STW 26RUS
Настоящее имя: Евгений
Машина: AZT241 2003г
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 12 фев 2009, 13:39

Ок..как выясню.. :)





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 17 фев 2009, 13:32

это мультитроникс вообще классная вещь, он даже предупреждает что ухудшилась работа двигателя.Вот я тоже жду кто поставит его ,потому если я закажу через интернет магазин - обратно вернуть будет сложновато:)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а насчет расхода, что 11 нормально - Это гон.По паспорту 6 литров.допуск на качество бензина 2 литра.Итого 8 литров:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеИнтертайлершен » 17 фев 2009, 13:54

Я задал на сайте мультиков вопрос..до сих пор никто не ответил..я куплю скорей всего в инете..там дешевше будет, но только когда буду уверен, что подойдет..хотя, так то он 100% работать будет, но все ли функции..эт вопрос.. :x я хочу, чтобы все работали.. ;)





 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 19 фев 2009, 06:22

Стюард давай покупай:)Если пойдет - то я тоже куплю:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет
След.

Вернуться в Тюнинг различный TOYOTA Caldina. Общие темы.



Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5