• Предыдущее посещение: 18 июл 2019, 22:57  • Текущее время: 18 июл 2019, 22:57 •

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир


  Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

СообщениеИнтертайлершен » 11 авг 2009, 16:43

Расскажу немного и о своей поездке в Крым.
Эээх долго я ждал этого путешествия, запланировав его еще зимой))
Выехали не рано, в 7 утра. Экипаж 4 человека. Я с другом и наши вторые половинки.
По московской объездной попали в пару небольших пробок что в принципе и ожидали. Еще испортили настроение гайцы, попав за сплошную, которая была не внятно нарисовано на пару штук)
Далее автобан на Тулу, дорога хорошая. Пролетели Орел, Курск, Белгород. В районе Белгорода концентрация ментов на дороге увеличилась, но мы уже ехали не нарушая правила, осторожно.
На подъезде к Белгороду много ремонтных работ, напрягали своими пробками.
К границе подъехали около 8 вечера. Прошли ее за 2 часа, оставив доблестным ... пограничникам 500 российских рублей. Если бы не заплатили, запарили бы досмотрами и всякими заполнениями бумажек, это как пить дать))
Кстати при въезде в ... нужно было оформить оСАГо , ОСАГо на калдину 1,8 встало в 350 рублей.
С границы выехали резко наступила темнота и начался нехилый дождь. Машины просто в ставали у обочине. Проехав до села Русская Лазовая, поменяв рубли на гривны, кстати там был самый удачный курс (1000р - 250 гривны), решили съехать с дороги и переждать дождь. В итоге проспали до рассвета (проснулись рядом с большой свалкой) и двинулись дальше.
Подъезжая к Харькову, тут был 1 интересный момент, до Днепропетровска 2 дороги, 1 старая, 1 новая) Если сразу не въехал на новый автобан, и попал на старую, уже 250 км не попадешь на новую). Так что надо не пролететь поворот. Мы ехали по новому автобану, 250 км пролетели за 2 часа, утро, машин мало и дорога обалденная. Старая трасса шла параллельно, была узкая и более насыщенная машинами, видимо про новую знали мало.
Въезжая в запорожскую область частенько натыкались на казачков, которые повадились останавливать ... машины и трясти с них бабки, нужно смело их посылать.
В дальнейшем на гарной ... очень много оказалось халявщиков, типа парковщиков
,казачков и всякой нечисти, которые хотели поживиться на замученных кризисом россиянах)) Половину из них я смело посылал- к примеру платить за парковку на дороге около пляжа, где дорога похожа на дорогу а не на парковочное место я не собирался)
Кстати все пляжи на ... бесплатные, че бы вам не утверждали.
Далее въехали в Крым и были в Феодосии уже к обеду.
Феодосия , богом данная, мне очень нравилась давно, и был я там не первый раз. Жил в частном секторе в поселке Приморский, в основном отдыхал на золотом пляже.
Называется Пляж 117, хороший заход в море и песочный пляж.
Поехав в этот раз на машине объездили весь Крым. Были в Судаке, Новый свет, Ялта, Алушта, Севастополь, Симферополь, Балаклава и Бахчисарай. Были и на Казантипе на азовском море. Но посмотреть все достопримечательности Крыма так и не удалось. Вкратце опишу где был и что мне понравилось:
1. Феодосия. Сама Феодосия город не очень, старые здания, в городе грязный пляж где постоянно нет места. Рекомендую пляжи на выезде из Феодосии в сторону Керчи, называются золотые. Вечером толпы народу, Кабаки прикольные есть, запомнился ночной клуб Барон. Советую его посетить)) набержная, качели карусели все там на месте.
2. Ялта. Дорога до Ялты по берегу моря меня утомила реально. Жене стало даже плохо. Горные серпантины, резкие спуски и подъемы и местные, несущиеся на овощах) ОТ Феодосии до Ялты по этой дороге вдоль моря всего около 200 км, ехал около 5 часов. Обгонять тяжело, да на дороге то камни то вдруг появляется заблудившееся корова) От самой Ялты я не в восторге, достопримечательность Ласточкино гнездо конечно красивое, но построено то оно в 20 веке)) А я то думал. А там сейчас еще и ресторан где чашка кофе стоит 100 баксов)
на городском пляже нет кабинок чтоб переодеться) беда просто. Общий вид Ялты конечно красивый, город у подножия горы, у моря, красота. Куча здравниц и отелей. Отели на вид прикольные, но старой постройки, и очень дорогие как сказал гид. Рядом гора медведь, на которой стоит лагерь Артек.
3. Симферополь и Бахчисарай. Симферополь достаточно большой и запутанный город, бывало такое стоит табличка симерополь конец, дальше через 500 метров Симферополь опять начало)) Хрен поймешь. Смотреть в нем особо нечего. Рядом только находятся пещеры и замки каких то князей. Мы так до них и не добрались, только отзывы слышали туристов что в пещерах очень холодно.
4. Балаклава очень красивое место. Бухта, которую не видно с моря и город на этой бухте. Там мы пересели в катер и нас с палатками выкинули км в 7-10 в сторону Севастополя в местечке Жопа, так названную местными из за камня у моря. На это место не подъедешь на машине, только катер, поэтому там видимо и было не так загажено. Обалденный пейзаж открывался с этого места на море. Все было достойно внимания, сосны, камни, горы, чистейшее море, крабы. Да и девушек там было много, которые грелись на камешках в чем мать родила, на радость всем, кроме жен)). Ночью купался в море, плывешь, вокруг тебя типа искры. Это оказался планктон. (почему то все в это не верят, говорят да ты был просто пьян)))
Там мы отдыхали сутки. Рядом отдыхали еще люди. Познакомившись, мы удивились , что они не раз приезжают чисто сюда и отдыхают дикарями по 2 и 3 недели. Обязательно еще раз туда приеду!!! Кстати за катер туда и обратно с нас взяли 300 гривен, примерно 1200 рублей.
5. Севастополь- город русских моряков. Севастополь красив, мой дед там служил в Морфлоте и было интересно посмотреть на места, про которые он частенько рассказывал. Но там у нас не получалось побыть долго, поэтому прогулявшись по набережной, пофоткавшись около памятника затонуших кораблей, мы вместе с машинкой заехали на паром и переплыли севастопольскую бухту на северный берег и двинулись в Феодосию через Симферополь.
6. Еще есть одно место в Крыму где я был не раз – поселок Новый Свет, тропа Голицина (еще называется тропа неверных жен). Это тропа вдоль моря у подножия гор протяженностью 5,5 км. Поселок Новый Свет расположен на берегу бухты Зеленой, в реликтовой роще. Это одна из трех новосветских бухт. Дальше находятся еще Синяя и Голубая бухты с царским пляжем. Вид конечно обалденный и вода честейшая. По тропе есть грот, когда то там находился монастырь, хранили вино, да еще Шаляпин из-за акустики в этом гроте записывал свои песни. После выхода с тропы поднимаешься на гору и попадаешь в можжевеловую рощу. Тем кто захочет посетить это место рекомендую в дорогу взять воду, кепку и нормальную обувь))
Кстати дорога до Нового Света проходит по очень красивым, узким и опасным серпантинам.

По дороге на Ялту посетили водопад Жур Жур, честно говоря зрелище водопада было жалким, три струи))) Еще были Ванны молодости . Ванны молодости представляют собой большие вымоины в камнях, заполненные чистейшей водой, температура которой даже летом не превышает 9-11 градусов. Мне не понравилось, так как шли до ванн молодости и до водопада несколько часов в общей сложности, по горам, лесам, ручья, устали как черти и все в грязи)
Гора Ай Петри конечно понравилась, особенно спуск с нее по канатной дороге. Но опять же до нее сильно далеко и нудно ехать и ждать своей очереди на канатной дороге пришлось три часа.
Казантип на азовском море мне напомнил малинки под ивановом. Такие же старенькие домики, огороженная территория, короче на мой взгляд больше рекламы. На азовском море понравилось, далеко мелко и большие волны, мы неплохо порезвились там на матрасах. Подъехать удалось к самому морю, мы разбили палатки и провели там целый день.
Впринципе вот и все места где я был.
Еще немного о местных гаи. В Крыму их очень мало, в Феодосии вообще их не видел. Штрафы у них не такие жесткие как у нас, к примеру за обгон через сплошную не лишение прав. За скорость они могут только с видео радаром предъявить да и прятаться они не имеют права.
Бензин в Крыму стоит 7 гривен 92-й. Это порядка 28 рублей на наши деньги.
Сотовая связь достаточно дешевая по сравнению с нашей, я купил Билайн, звонок в Россию получался порядка 2р минута на наши деньги. Еще был некий лайф:-) по нему тоже недорого только в Россию надо набирать какие то коды. Не наберешь, снимают много денег))
Хорошая водка стоила порядка 60-80 р на наши деньги. Пиво пили оболонь – 14 р за 0,5л, коньяк Коктебель 5 “зирочек” около 200 р. Вино от 40р и выше довольно неплохое. Вино покупали только фирменное в магазине, с рук вино не беру и вам не советую. В связи с этими ценами прихватили с собой в Россию ящичек водки, винца и коньячка.))
Фрукты стоят там не меньше чем у нас в супермаркетах.
Кафешки достачно недорогие, дешевле чем у нас в городе, чуть дороже наших столовых.
Короче мы отдыхали 2 недели, потом двинулись через Мариуполь в Волгоград.
Около Таганрога наконецто въехали в Россию, чему были безумно рады)) заночевать решили на берегу Азовского моря там где таганрогский залив. Подъехать удалось к самому морю, очень огорчились, увидев мутную грязную воду, кучи мусора на берегу. Купаться не стали. Расставили палатки, раздавили пузырек ... горилки и переночевали.
На следующий благополучно миновав ростовскую область, где на каждом шагу кучи Ментов, мы в обеденное время были уже в Волгограде.
Погостив там несколько дней у родственников и посетив основные достопримечательности города двинулись домой. Благо до дома оставалось уже 1000 км.
Так и закончилось наше путешествие.
За все время было пройдено порядка 5500 км, из них до Феодосии от Владимира 1650 км, Феодосия-Волгоград 1150 км, Волгоград-Владимир 1100 км. Средний расход на протяжении всего пути показал порядка 8,5 л. с учетом того что бензин не экономился, постоянные резкие обгоны, кондиционер, часто скорость 140-150.
За все время калдинка вела себя очень достойно, не дав ни намека на сбой, этим самым я еще раз убедился в правильности выбора чисто японского универсала марки ТОЙОТА)).
Перед поездкой сделал так называемое ТО машинке, а именно:
1. замена свечей.
2. Замена масла в коробке, менял методом вытеснения 3 раза, ушло 2 канистры.
3. Замена масла ГУР.
4. Замена топливного фильтра. (Старый по традиции распилил))
5. Замена тормозных колодок.
6. Замена задних втулок стабилизатора.
7. Отбалансировал резину.
8. Установил мухобойник на капот, покрасил суппорта в красный цвет)) и прикупил ремень на всякий пожарный.
Вот и все в принципе что и хотел рассказать. Не судите строго писал быстро, все таки надо писать еще и успевать работать))) Хотелось бы сказать отдельное спасибо ребятам с калдина клуба на котором узнал много полезного для своего любимого авто))




АВТОР ТЕМЫ
 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

Сообщениеpanteleev » 11 авг 2009, 17:35

Не плохой объем)
Фотки не помешали бы.

-Honda Dio AF18-продал
-Honda Lead 90-продал
-Ваз 21093-01г-продал
-Mazda 323F-98г-продал
-Ваз 2114 -05г-продал
-Toyota Cynos EL52-98г-продал
-Toyota Caldina AZT241-04г-продал
-Opel Astra GTC 2009г


Аватара пользователя

 • panteleev • 
Авторитетный Калдиновод
Авторитетный Калдиновод
Сообщения: 663
Зарегистрирован:
02 сен 2008, 13:24
Откуда: Москва
Настоящее имя: Алексей
Машина: AZT241 ZT (2.0-FF-152hp)-2004г
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

СообщениеИнтертайлершен » 12 авг 2009, 15:05

Вот и несколько фоток)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для просмотра вложений в сообщениях вам необходимо зарегистрироваться!



АВТОР ТЕМЫ
 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

СообщениеИнтертайлершен » 12 авг 2009, 15:13

еще немного)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для просмотра вложений в сообщениях вам необходимо зарегистрироваться!



АВТОР ТЕМЫ
 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

Сообщениеpanteleev » 12 авг 2009, 16:55

Отличнейшие фотографии,отличнейшего качества! D80-однако :) :gansta: суперские виды, с удовольствием бы сгонял бы туда :ok:

-Honda Dio AF18-продал
-Honda Lead 90-продал
-Ваз 21093-01г-продал
-Mazda 323F-98г-продал
-Ваз 2114 -05г-продал
-Toyota Cynos EL52-98г-продал
-Toyota Caldina AZT241-04г-продал
-Opel Astra GTC 2009г


Аватара пользователя

 • panteleev • 
Авторитетный Калдиновод
Авторитетный Калдиновод
Сообщения: 663
Зарегистрирован:
02 сен 2008, 13:24
Откуда: Москва
Настоящее имя: Алексей
Машина: AZT241 ZT (2.0-FF-152hp)-2004г
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

СообщениеИнтертайлершен » 12 авг 2009, 18:03

спасибо, фоткать я люблю, вот еще несколько из 1,5 тысячи фоток))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для просмотра вложений в сообщениях вам необходимо зарегистрироваться!



АВТОР ТЕМЫ
 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

Сообщениеsamuro » 14 авг 2009, 14:36

Я в Приморском тоже останавливался...классный пляж и очень красивое чистое море.....

Черный ZeT




 • samuro • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 298
Зарегистрирован:
19 апр 2008, 11:00
Откуда: КРАСНОДАР
Настоящее имя: Николай
Машина: AZT 241 ZT
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

СообщениеEddie » 15 авг 2009, 22:03

Slava<<, отличный рассказ и фоты!
Сам хочу на следующее лето сгонять в Крым на авто )))



Аватара пользователя

 • Eddie • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 233
Зарегистрирован:
28 апр 2008, 00:10
Откуда: Москва СЗАО
Настоящее имя: Вадим
Машина: ZZT241W 1.8 ZL-Edition 2004
Кузов: ZZT241
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

Сообщениеmalunin » 22 сен 2009, 23:49

Ну молодец! отличные фотки. а крым стоит того чтобы туда ездить. сам две недели как вернулся. масса впечатлений, думаю тоже выложу отчет :)

AT211G - 7A-FE
темно-синий КАЛДун - продано.


Аватара пользователя

 • malunin • 
Калдиновод
Калдиновод
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
07 ноя 2008, 10:47
Откуда: Таганрог
Настоящее имя: Дмитрий
Машина: Toyota Caldina AT211 1.8 2000г
Проверенный продавец: Нет

Владимир-Крым-Волгорад-Владимир

СообщениеИнтертайлершен » 22 окт 2009, 00:17

Давай давай выкладывай)) я в крым езжу часто и видимо не последний раз, может еще интересное ченить расскажешь???
тебе из таганрога можно хоть раз в месяц на выходные гонять))




АВТОР ТЕМЫ
 • Интертайлершен • 
Эксперт Калдиновод
Эксперт Калдиновод
Сообщения: 11018
Зарегистрирован:
27 ноя 2013, 16:21

Забанен: за 3 предупреждений
Настоящее имя: Андре
Машина: Стрялянто
Кузов: Убиванто
Город: Итальянто
Проверенный продавец: Нет

Вернуться в Рассказы про путешествия по белу свету



Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5