Тайлер Д писал(а):nikshapilov, да не планетарка у нас проблемна, а гп. виновата деталь 90564-49001...19 стоимостью 100 р.))))
90564-49001 Кольцо регулировочное!? может подшипник?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:У меня вот какая проблема: не так давно появился гул (по всем признакам какой-то подшипник), на маленькой скорости (до 40 км/ч), слышен небольшой хруст, (как будто шарики дохлого подшипника хрустят), на большей скорости появляется гул, чем больше скорость - громче гул. Не пропадает ни на каких скоростях, гудит всегда - при разгоне, при торможении, на нейтралке (если катишься),. Гул достал музня не помогает уже!
Правый ступичный недавно был заменён (поэтому его отмёл сразу). Вывесили машину, разогнали до 60км/ч. Гул очень слышно в салоне с небольшой вибрацией передаётся на кузов и руль.
Диагност послушал, мне дал послушать (специальная палка с наушниками)-шум не большой от подвесного (на правой скалке), и из коробки. Ступичные - тишина...Решил я с малого поменял подвесной - гул не пропал
Решил поменять левый ступичный, т.к. при повороте налево при скорости от 40, гул становится тише и не менял его ни разу (на машине езжу 5 лет, купил 80000км. сейчас 190000км.) Поменял - не попогло
Похоже коробас...
Вопрос: могут гранаты так гудеть или всё же я попал с коробкой? Подшипник вала в дифе, можно поменять не снимая коробки?
p.s. Когда вытаскивали вал из коробки, масло не текло оттуда. Это нормально? Чем подшипник вала смазывается? Сама коробка работает идеально, масло красное, прозрачное (менял раз 5 за 100000км+2 раза фильтр)
Почему при повороте налево гул пропадает???
коробка U341E, машина ZZT 241/