Ездил с родителями в конце марта в Новосиб. На обратной дороге, да впрочем как и по дороге туда, на трассе ограничение 70 км/ч и под эту мазу пасутся гибдадоны.
В общем едем мы обратно, смеркалось
, я хорошенько пристроился на трассе за "антирадаром и штурман-проводником в одном флаконе" Крайслером. Он жарит 140 -145, ну и я за ним 130-135. Тут пошли знаки ограничения, ну естественно сброс скорости. Широченный перекресток, по две полосы в каждую сторону и площадка слева о меня, на которй заправка, закусочная. В общем скорость скидываем. Я краем глаза вижу, что слева, с той стороны дороги, начинает двигаться гибдадон, справа от меня к перекрестку приближается Форд Транзит, Красйслер уходит направо. Гибдадон идет так, будто несет факел на Олимпийских играх и его голова направленна в сторону Форда.
Я, глядя на спидометр, проезжаю всю эту свистопляску под 75 км/ч... За перекрестком, обнаружив свободной пространство, снова набираю скорость. Через минуту замечаю, что сзади несется "дискотека со светомузыкой", куда она несется - для меня загадка. Скоро эти визуализации прекратились. Я вышел на свои привычные 135-140 и продолжил движение. Через 50 км такая картина, пост ДПС. Дорга перегорожена шлагбаумами, меня встречает сотрудник с автоматом на перевес.
Я, как ни в чем не бывало, начинаю диалог в привычном русле - "Здравствуйте, что случилось...??? .... " и т.д. В общем гибдэдёнок просит меня прижаться к посту. Объясняет -
"значит, 50 км назад Вы проигнорировали жест сотрудника Гибдд и спешно покинули это место."Я - "Извините, но никакого сотрудника, требующего моей остановки или его жеста я не видел. Меня сотрудник Гибдд не останавливал"
он - "сейчас приедет тот сотрудник, будем разбираться..."
Я - "Товарищ сотрудник, он сейчас эти свои 50 км столько времени будет ехать, у меня нет времени, мне надо ехать, темнеет... всем завтра на рабоут..."
Тут приносится, благо быстро, минуты через 3-4, Ваз 2107 из него выскакивает инспектор, причем с таким видом, будто он гнался за человеком, который в розыске у Интерпола.
Гибдадон - "ДА! Это он! Он пронесся мимо меня, проигнорировал требование и умчался... 50 с лишним км за ним гнались"
Я опять заряжаю песню, мол, ничего не видел, ничего не знаю, меня никто не останавливал.
Гибдадон покраснел, начал вопить, что я ему "по ногам проехал", гнался он за мной 150 км в час, на что я ему сказал, "Замечательно, у Вас хороший автомобиль, даже я не могу позволить себе развить такую скорость..." - это был финиш. Загибэ, что меня от него отделяло стекло маленьким окошком, иначе бы ушлепал он меня слоем отборных слюней. Потом, поняв, что денег с меня в этот вечер им не выбить, олни переходят на новый виток. Достают прибор "Визир", кто не знает - это такая смесь видекамеры и радара. И вот этот гибдадон, уже начинает мне этой камерой размахивать, что "ага! а вот тебе накося выкуси...", проигрывает мне файлик, на которм я двигаюсь со скоростью 95 км/ч и что ловить мне дальше нех... Уже даже ручки стал потирать... На что Я ответил ему, что
"данный фрагмент мог быть записан на любом отрезке дороги, даже не которм нет ограничения скорости, тем более, что на записи не видно зоны действия знака, как и самого знака"В итоге, вся эта канитель растягивается еще на кусок времени, гибдадоны в количестве 3 человек мне пытаются доказать, что я нарушил правила, я отрицаю все их доводы, четко аргументируя каждый. Далее гибдедёныш мне сует протокол об АПН, в котором мне инкриминируется нарушение скоростного режима на 20-40 км/ч и штраф 300 рублей. А вот протокол выписан, но в фамилии ошибки. Я, как умная Маша, надо еще сказать, что это первый протокол который на меня когда либо заполняли, говорю, в надежде на то, что переписывать не будут, говорю, что Вы допустили ошибку в фамилии... Гибдадон с красным лицом, чуть его жезлом не причесал по голове... В общем переписали протокол, в котором я свободные поля зачертил. В поле Объяснение написал:
С РЕШЕНИЕМ СОТРУДНИКОВ ГИБДД НЕ СОГЛАСЕН, ПРАВИЛ ПДД НЕ НАРУШАЛ. На предоставляемом видеоматериале невозможно разобрать марку и номер автомобиля. Более ничего не влезло, ниже уже все почеркал.
Прошло уже больше месяца, протокола в ГИБДД по месту жительства не приходило. Прочитал про 2 мес. Буду ждать еще
Только вот в чем загвоздка - по причине все той же "первонахости" я, от собственного незнания, взял постановление, которое они сразу мне на месте выписали с реквизитами для оплаты в гибдд Новосиб области. В местном гибдд сказали, что если штраф придет, то буду платить по местным. Короч, такие вот дела... Опять же сижу, бдю... В случае неоплаты могут выслать на меня приставов, а то и вовсе ст. 20.25 КоАП РФ. Все запустано...
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:Еще вспомнил один момент Объяснения от моего друга:
Сотрудник ГИБДД был пьян и требовал 500 рублей для дальнейшего опохмеления.
Вообще, как мне сказали, при рассмотрении дел об АПН в ГИБДД учитывапется практически все. Пробивают первым делом стержень, нарушал, не нарушал и т.д. Потом смотрят объяснения. Иногда достаточно напсиать Не Согласен, иногда даже указать об общениеии с вами сотрудника в грубой форме, плевался...
"Сотрудник Иванов И. во время задержания нецензурно выражался, вынуждал подписать протокол" тут уж знаете, на сколько хватит фантазии...