Дмитрий кинолог,
AceBlade, проблему решили?
Я уже четвертое лето маюсь с этой байдой.
Начну по порядку: давным-давно, ещё до замены пихла, в тёплое время года, из печки начало ощутимо попахивать бензином. Естественно, первое, что было проверено - соединения топливных магистралей под капотом, уплотнения на топливном фильтре, рейке, форсунках. Всё сухо и комфортно. Но воняет.
Потом приметил, что воняет тем сильнее, чем меньше топлива в баке, а при откручивании крышки заливной горловины, из бака весело вырываются пары бензина. Бак не "вдыхает", а именно "выдыхает" на улицу.
На крышке бака клапан исправен, работает только на "вдох", для компенсации разрежения, возникающего при работе бензонасоса.
Электропневмоклапан проверен - исправен.
Абсорбер - поменян.
Воняет!
Всё это время езжу с недозакрученой крышке банзобака - тогда хотя бы не тянет в печку, а воняет возле бака.
Сегодня психанул. Взял компрессор, снял абсорбер, продул его со всех трубок. Продувается с любом направлении. Клапан на корпусе абсорбера тоже исправен.
Потом дунул компрессором в трубки в сторону бака. При продувке верхней трубки (1), специально обученный наблюдатель, стоящий возле открытой горловины, услышал характерные звуки из горловины, т.е. трубка не забита. При продувке нижней трубки (2) - ничего не произошло, но трубка тоже продулась.
Плотно закрутил горловину, и весело поехал домой. Весело, потому что ничего не изменилось, вонь из печки продолжается. Горловина бака, как и всегда, открутилась с характерным пшиком.
Куда копать дальше - не знаю.
Есть подозрения на отсутствие сигнала управления на электропневмоклапан. Думаю прицепить параллельно его проводам лампочку в салоне, и посмотреть, пытается ли компьютер вообще открыть его.
Нижняя трубка (2) куда-то идёт, или просто смотрит на улицу?