• Предыдущее посещение: 09 дек 2022, 14:17  • Текущее время: 09 дек 2022, 14:17 •

Про кондиционер и все, что с ним связано


  Про кондиционер и все, что с ним связано

Сообщениеstranger » 17 июл 2009, 16:29

я конечно извиняюсь, эту проблему рассматривали уже много раз, но подскажите пожалуйста где же все таки находится это реле, отвечающее за включение кондиционера :( на улице жара ужасная :sos: :sos: :sos:
 

TOYOTA CALDINA ST215 4WD 1998 продал
TOYOTA CALDINA ZZT241 2003 продал
TOYOTA CALDINA ZZT241 2005 black


Аватара пользователя
АВТОР ТЕМЫ
 • stranger • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
07 фев 2009, 21:12
Откуда: Красноярский край
Настоящее имя: Дима
Машина: TOYOTA Caldina ZZT241 2005
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

Сообщениеstranger » 30 июл 2009, 10:41

СерёGA писал(а):Согласен с Микасом,stranger посмотрим на какое время он будет работать,если опять заглючит напиши.А я был у электрика,дал ему схему,гдето на форуме отискал,он проверил всё и вынес вердикт,что мол мало фриона,есть реле,которое отвечает за давление в системе,так вот у меня оно и не даёт компрессору работать ,напрямую- пашет.Но опять вопрос-когда я заезжал в тех центр и к машине подключали аппарат для замены фриона,то мастер сказал ,что давление выше нормы :o ,завтра поеду ещё раз пусть заменят фрион.

хорошо, напишу :) но у меня тоже проверяли давление фриона, оказалось все в норме, так что это действительно наверное из за контактов, пока вроде работает нормально

TOYOTA CALDINA ST215 4WD 1998 продал
TOYOTA CALDINA ZZT241 2003 продал
TOYOTA CALDINA ZZT241 2005 black


Аватара пользователя
АВТОР ТЕМЫ
 • stranger • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
07 фев 2009, 21:12
Откуда: Красноярский край
Настоящее имя: Дима
Машина: TOYOTA Caldina ZZT241 2005
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеИвашка_1 » 30 июл 2009, 14:09

Не стал ждать завтра,пошёл и попробовал поменять реле у себя.Реле,которое отвечает за сигнал(на крышке написано HORN на фото -№2 )переставил на реле кондея( №1 ),и у меня тоже всё заработало.Соответственно то реле(кондея №1),нерабочее,значит не будет работать сигнал :) ,но сигнал в порядке :o .На реле №1(кондея)надпись -5Е 17,а нареле №2,№3,№4 -5Е 28.С другой стороны на всех 12V(одинаковые по напряжению).Объясните в чём разница?Переставил всё на место и опять старая песня-кондей не работает.Может кто объяснит :oops: .
 





 • Ивашка_1 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
27 апр 2012, 04:17
Настоящее имя: Геннадий
Машина: zzt241w
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеИвашка_1 » 01 авг 2009, 10:20

Прочитал поучительную статью о работе кондиционера,советую почитать и сделать выводы http://toyota-club.net/files/03-03-1...onditioner.htm ,нажимаем "эксплуатация и ремонт",затем "климат" и смотрим "как работает кондиционер"





 • Ивашка_1 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
27 апр 2012, 04:17
Настоящее имя: Геннадий
Машина: zzt241w
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеИвашка_1 » 16 авг 2009, 06:59

Подскажите пожалуйста на 246 кузове двигатель 1AZ-FSE где находится реле кондиционера






 • Ивашка_1 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
27 апр 2012, 04:17
Настоящее имя: Геннадий
Машина: zzt241w
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеИвашка_1 » 24 окт 2009, 19:52

Вещий писал(а):Подскажите пожалуйста на 246 кузове двигатель 1AZ-FSE где находится реле кондиционера

Фото017.jpg

Аналогичный вопрос. Не включается кондиционер, хочу проверить реле, но не знаю которое именно. Схема точно такая же, и она отличается от приведенных выше.





 • Ивашка_1 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
27 апр 2012, 04:17
Настоящее имя: Геннадий
Машина: zzt241w
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеИвашка_1 » 26 фев 2010, 07:35

у меня такой вопрос, никто не знает аналогов для компрессора кондиционера? с какой нибудь другой тойоты, королы или камри например?





 • Ивашка_1 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
27 апр 2012, 04:17
Настоящее имя: Геннадий
Машина: zzt241w
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеShed » 26 фев 2010, 23:40

По мойму с 1AZ движка любого тебе пойдет. Лезь на Экзист там через информацию можно посмотреть.
Щас глянул в экзист там тока на калдинах 241-246 AZT и ISIS такой стоит. В общем надо сравнивать с другими машинами. Фигасе он на экзисте 77 тыр стоит?! :o

http://nick-name.ru/sertificates/456649/


Аватара пользователя

 • Shed • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
24 ноя 2008, 19:53
Откуда: Новосиб Академ
Настоящее имя: Диман
Машина: ZZT241 Была
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеИвашка_1 » 27 фев 2010, 09:35

так в том и вопрос, что денег стоит немеряных. я в штатах щас и на экзисте не могу посмотреть ничего, по айпишнику не дает ниче смотреть. И например от королы с 1ZZ я могу компрессор взять за 100$, вопрос в том встанет ли он на 1AZ-FSE? а то мне сказали что компрессору хана у меня, он на холостых работает а как газ даешь вырубается





 • Ивашка_1 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
27 апр 2012, 04:17
Настоящее имя: Геннадий
Машина: zzt241w
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

Сообщениеandrei » 24 май 2011, 18:50

[quote="СерёGA"] СерёGA 30 июл 2009, 14:09


Не стал ждать завтра,пошёл и попробовал поменять реле у себя.Реле,которое отвечает за сигнал(на крышке написано HORN на фото -№2 )переставил на реле кондея( №1 ),и у меня тоже всё заработало.Соответственно то реле(кондея №1),нерабочее,значит не будет работать сигнал ,но сигнал в порядке .На реле №1(кондея)надпись -5Е 17,а нареле №2,№3,№4 -5Е 28.С другой стороны на всех 12V(одинаковые по напряжению).Объясните в чём разница?Переставил всё на место и опять старая песня-кондей не работает.Может кто объяснит .[/quo
te]

такая же ерунда сегодня приключилась. где реле кондея можно купить и за сколько? на экзисте (90987-02022) - цена более 1000 рублей. жаба давит.... :?



Аватара пользователя

 • andrei • 
Калдиновод
Калдиновод
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
17 май 2010, 11:29
Откуда: москва
Настоящее имя: Андрей
Машина: zzt241
Проверенный продавец: Нет

Про кондиционер и все, что с ним связано

СообщениеGenoa » 24 май 2011, 22:26

СерёGA писал(а):Не стал ждать завтра,пошёл и попробовал поменять реле у себя.Реле,которое отвечает за сигнал(на крышке написано HORN на фото -№2 )переставил на реле кондея( №1 ),и у меня тоже всё заработало.Соответственно то реле(кондея №1),нерабочее,значит не будет работать сигнал :) ,но сигнал в порядке :o .На реле №1(кондея)надпись -5Е 17,а нареле №2,№3,№4 -5Е 28.С другой стороны на всех 12V(одинаковые по напряжению).Объясните в чём разница?Переставил всё на место и опять старая песня-кондей не работает.Может кто объяснит :oops: .

Мужики буду третьим проделал такую же операцию и то же все заработоло. Но такое ощущение что гудок стал как то потише звучать может и с ушами чего. Еще где то на форумах читал что надо делать такую процедуру включать кондишн и как только начинает мигать ac выключать его и газовать до 3000 потом опять включать и т.д говорят после примерно 9 раз таких танцев с бубном наступает счастье :D . Сам не пробовал ибо с заменой реле проблема ушла.





 • Genoa • 
Калдиновод
Калдиновод
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
10 ноя 2010, 13:18
Откуда: Новосиб
Настоящее имя: Руслан
Машина: Toyota Caldina zzt 241 2003г.
Проверенный продавец: Нет
Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о разном 241-246 кузов

Кто сейчас на Форуме Caldina-Club

Сейчас этот форум просматривают: Common Crawl и гости: 4