Михаил Валерьевич » 09 мар 2010, 17:08
Всем привет! Вот и я решил поделиться своим небольшим опытом, кому интересно!
Ни для кого, ни секрет, какая штатная акустика в калде. Долго думал менять штатную акустику не менять и все же решил! Как всегда это и бывает, думаешь, я сейчас только колоночки поменяю, а усилок? Не буду, да куда еще буфер? Ни за что! Только колонки!
И понеслось! Начал с шумоизоляции дверей: ушло у меня на это восемь листов Вибропласта М1, два листа Изолонтейп 3004 ВБ (в народе так называемый сплэн) и Битопласт-5 АК полтора листа. Вибропластом проклеил внутреннюю часть двери затем на него Изолонтейп далее проклеил все технические отверстия тем же вибропластом, как бы имитирую короб внутри двери. Битопласт клеил на внутреннюю часть обшивки чтоб не скрипела Теперь можно переходить к акустике.
Долго я ходил по друзьям и знакомым, по магазинам слушал, приценялся и решил начать с головного устройства. Остановился Pioneer AVH-P4100DVD
На фронт установил DLS R6A LE, вырезал проставочки из фанеры подогнав по размеру.
Пищалки встали в штатные места, правда пришлось чуть-чуть потрудиться с их установкой, уж больно сильно не хотелось мне их на торпеду клеить.
Тыл DLS 426, также под проставочки из фанеры.
Пустил все это через штатную голову, послушав пару дней начал выбирать усилитель, так как динамики своего не отыгрывали. Разница конечно с тем, что было при штатных колонках ощущалась не вооруженным ухом, но в тоже время чувствовался потенциал DLS они просили усилитель. Выбирал не долго и остановился на DLS MA41
Разместив его под пассажирским сиденьем. И вот теперь они заиграли, да так заиграли, что ни в сказке сказать ни пером описать. Но кайф мой длился не долго, чувствовалось, что чего-то не хватает, а чего же? Колонки играли превосходно очень глубокий бас, а благодаря пищалкам LE верха были бесподобны. Но не хватало чистоты низов которые должен отыгрывать Сабвуфер. Вот и получалось у меня, что то, что должен отыгрывать саб играли колонки. А помните с чего все начиналось? «да куда еще буфер? Ни за что! Только колонки!» И занялся я выбором саба, а под него моноблок.
Приобрел JL Audio 13w3v3-4 и DLS RA10
Теперь вот жду выходных, буду ставить. Надеюсь, что теперь качество звука меня устроит и на этом я остановлюсь))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для просмотра вложений в сообщениях вам необходимо
зарегистрироваться!