После установки ксенона, свет в салоне на его фоне стал казаться сильно желтым.
Решил заменить на белые диоды. Сначала в центральный плафон воткнул аналог лапочки, только там было три диодика. Результат - тускло... надо что то другое... увидел панельки - на 12 и 24 диода. 24шт - как включили в магазине - я аж зайчиков поймал... а 12 вроде нормально купил эту панельку диодов 4-на-3 итого 12 шт.
На удивление влезли в углубление просто как тут и были (порадовался что не взял 24шт) -
Вот после установки (ярко, кстати, чуть ярче чем было либо так же, и зайчиков не хватаешь):
В лоб:
Понятно что на этом я не остановился, и было решено и спереди заменить лампы на диоды... сказано - сделано. сразу советую брать "наборные" аналоги ламп. и 1 и 4 диодика светят тускловато.
Затем, было решено сбыть мечту подсветки в ногах. Благо в гараже тепло и хорошо
Были взяты две линейки ярких светодиодов (про-во. кстати, Маяк). Долго думал, на какой плюс цеплять - габариты или подсветка салона. Решил сделать на подсветку салона, вернее взял с подсветки ключа. Думаю может раздражать будет от габаритов постоянно светить, а вешать выключатель - это ж за ним ехать надо.. ....
Разобрал кожух под рулем, подцепился за подсветку ключа, прокинул провода до пассажира и вниз до водителя.
(подцепил сразу еще два провода для подсветки задних пассажиров, но пока не прокинул, а смотал и оставил спереди).
У водителя линейка отлично "легла" на металлическую часть панели "над педалями". Не знаю как описать, но рукой это место отлично чувствуется
делал в позе "Z" и кверх ногами и лицом... а учитывая, что я сам достаточно немелкий - это было что-то
У пассажира было все проще - под бардачком (как бы под вентилятором печки) у нас расположена почти треугольной формы панелька, которая легко вынимается. наклеил на нее, поставил на место. все подключил - работает!
Вот как у пассажира:
Вот как у водителя
Общий план:
Когда начал собирать кожух рулевой колонки - решил заодно заменить и лампочку подсветки ключа - с зеленой на красную.
В магазине диода не оказалось красного, но оказалась красная резинка! с лампочки снял зеленую, одел красную и вуаля! теперь подсветка красная!
вот