Начну вот с описания всего,попал в ДТП правда еще в конце 2014года. Стоял в пробке,на спуске с моста,впереди стояла Мазда Бланте,взаде стоял Алион,грузовик летел на скорости 80-100км/ч залетает алиону в зад,вследствие чего алион в меня,а я в мазду,под грузовик еще залетелаа жигули,опушу все подробности пока ждали гаи,гаи приехало все составили,водитель с грузовика не прав,но водитель не собвственник грузовика,а взял грузовичек в аренду, водителя с жигулей отпустили. На следуюший день поехал в свою страховую СОГАЗ,там на мое обращение сказали что мол в дтп участвовало более двух машин,вам надо ехать в страховую виновника,поехал я значит в РОССГОСТРАХ,документы все сдал , все нормально,через дней 20,упала страховка, очень мало конечно упала,думал что больше будет,начал разбираться,в своей страховой мне посоветовали юриста,позвонил,договорились о встречи,сделали оценку ,и подали заявление в РОССГОСТРАХ,что мол они не все выплатили,на что страховая ответила,что мол выплатили весь лимит страхового случая 160тысяч рублей на на строих(алион,бланте и моя калдина).
Адвокат говорит что надо подавать в суд на виновника дтп, что мол мы выйграем суд 100%.
Ну вот где этот виновник найдет суммув 100тысяч ?
Получается суд поставновить его выновным и обязует выплачивать суму через приставов ? И будет он платить по 1000рублей в месяц получается так ?
Машину уже восстановил за свой счет.
Кто что скажет насчет такой ситуации , как мне быть,подавать на виновника в суд или же своими силами догнать остаток суммы ?