дело было вечером- делать было нечего...
а точнее в обед , с тёщей был выпит пузырек "журавлей" ,как-то скучно стало, - предложил жене авантюру ай-да в киев на пару дней и обратно, последняя взяла и поддержала! что делать? нада готовить машину к поездке! так и поступил! добрался до магазина автозапчастей и купил атлас России и ближнего зарубежья почти за 400 руб, ну и разумеется наклейку "RUS" за 4 руб., на этом подготовка автомобиля закончилась, ах да чуток соврал скатался к Гуру за антирадаром, который меня спас около 5 раз, один раз не уберег от хохляцких радаров пришлось отдать 500 руб. нашими купюрами местным усатым "ДАiшникам.
Итак старт с пустым баком с Киевокого шоссе в районе 00-00 , "приятно" удивился -когда проехал пяток заправок по ходу движения и везде был технический перерыв...пришлось подождать,- итак старт в 00-30 с Апрелевки и полным баком топлива. До Балабаново дорога хорошая, подмосковная, ехать можно и 180 но измена после алкоголя давила, поэтому неспеша 120-130. Далее- Обнинск, Калуга , Брянск. До Обнинска и около 50км за него дорога с разделительной железной приградой разделяющей встречные полосы движения! Далее с хорошей разметкой и средней паршивости состоянием асфальта дорога до Калуги, ехать можно,и можно быстро! Примерно тоже самое до Брянска, далее асфальт имеет неровности, на скорости пробоя подвески нет. Офанарел когда за брянском " не спеша" ехал около 160 и меня обшпилил ЖИГУЛЬ 2109, -он поплатился за свою ошибку - я упал к нему на хвост , так за ним и пер пока его не срисовали ДПС думаю не меньше чем на 150, до границы оставалось около 40 км, заехал на заправку перед самой границей на рубли бак пополнил попил кофейку и и к границе! Подъехал, и перед самой границей крендель грит типа купи страховку стоит 1500 на твой тойота! проигнорировал и правильно сделал, когда прошел нашу границу и проехал нейтральные воды от хохлов узнал что у них страховка на мою машину будет стоить 500 руб! за этой страховкой меня тут же пешком и отправили.Время на проход всей границы не более 40 минут , т.е с 5 до 6 утра. Кстати хотел отметить что с 00-30 до 05-00 с заправками и кофепитиями пробег составил 500 км( ровно до границы), т.е . средння скорость чуть более 100 км/ч. На границе узнал что через Глухов идет ремонт дороги и будут проблемы. ... таможенники так и сказали. Правду сказали- через 40 км дорога закончилась тупик. Стоят предприимчивые горны хлопцы которые предлагают провести к дороге на Киев за 1500 руб. Камрады были посланы, была найдена дорога через самое настоящее поле...ух...федеральная трасса, после которой так или иначе первый пост ДАИ на котором мне торжественно сказали что дальше пути нет и ехать надо в объезд (+ 250 км), грю так дело не пойдет, нашли компромис за 380 руб:-))) мне отодвинули знак "кирпич" и сказали счастливого пути, до киева оставалось около 300 км. , дорога в хохляндии как яичко, веротяно потому-что её только что построили. Ехать можно сколько спидометр позволяет, машины на встречу едут раз в 20 минут. Худо- бедно в районе 9-30 оказался в Киеве.Далее гостиница , душ и вперед глядеть че к чему:-))))
Ни одной машины с правым рулем в хохляндии не встретил( у них не ставят на учет авто с ПР), ни одной машины в Киеве с российскими номерами не встретил.
з.ы.Могу еще много всего написать, но думаю будет лишним, вопросы будут- вЭлкам!
з.з.ы туда 9.30 минут -870 км с границей, обратно 9.00 часов с границей и пробками от нарофоминска