Ruslan 4ВД » 17 мар 2014, 23:46
An30ton писал(а):Проблема - двиг что-то душит,нет динамики.Пробег 178000.Двиг после капиталки,прошёл 2-е диагностики,сказали что всё гуд.Мозг ошибок не выдаёт.Отсюда -мож катализатор накрылся??? Явно что до меня его с завода не трогали.Вопрос - если вместо него пламегаситель? Кто сталкивался? И какие последствия?
Привет, у меня такой же двиг как и утебя 1AZ-FSE на 2литра.
Выбивал себе каталики, там их кстати два. Но выбивал немного по другой причине, хотя если бы знал в каком они состоянии, давно бы их вынес.
Масложер тоже присутсвувовал, скорее всего он и прикончил его дуэтом с нашим качественным безином.
Думал о пламегасителе, но посоветовавшись, решил просто их вынести к чертям.
После удаления катализаторов:
ПЛЮСЫ: улучшилась динамика, упал расход топлива, звук практически не изменился, только на холостых стал более внутренним, как будто движок более серьезный чем на самом деле.
МИНУСЫ: запах из глушака не самый приятный, цветами непахнет.))
Если решишься выбивать, просмотри мой отчет может пригодиться, там все указано и фотогорафии для наглядности имеются.
http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 96878.htmlДобавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Забыл добавить, выбивал на пробеге в 200тыс. км, сейчас 226тыс.км, все нормально, мозги тачки ошибок не выдают, воспирняли как новый каталик наверное.
Toyota Caldina 2003год. сердце 1AZ-FSE 2,0литра, кузов AZT246W, 4ВД, комплектация ZT/