Виталий-Иркутск » 14 июл 2011, 04:51
Принимайте новобранца )) До этого была калдина ST210 2000 г., две недели назад приобрел ZZT241 2002 г. Восторги от покупки постепенно утихли и началась эксплуатация. За две недели уже поменял задние колодки, пыльники на передних стойках, просятся на замену передние "чемоданы". Люблю, чтобы машина была в порядке, поэтому при малейшем намеке на неисправность устраняю своими силами. Благо образование (высшее "автомобильное") и личный опыт ремонта, а также тотальное недоверие сервисам этому способствуют.
Продолжу тему странного звука. У меня вчера при торможении появились два звука:
1. Небольшой хруст спереди справа при торможении на скорости 5-10 км/ч. Владел 9 тойотами, и к хрумканию при трогании на D я привык, это что-то другое. Вечером катался туда-сюда по стоянке, просил жену послушать, но она ничего не услышала.
2. При сильном нажатии на педаль тормоза щелкает педаль. Сейчас вспоминаю, что на пробоксе было нечто подобное. У них педальный узел очень похожий, наверно поэтому и щелкает.
Я смотрю, болячки у калдин схожие, поэтому и написал, может кто сразу подскажет, куда лезть.