sasss » 01 фев 2016, 15:43
За всю историю владения 3 подшипника поменял уже. Пару раз носил к знакомому слесарю в автобазе, на перепрессовку. А год назад загудело что-то опять, гул похожий на ступичный. Самому лезть было лень, решил дождаться поездки в город покрупнее, и там на СТО поменять. Заезжаю на первую, вывесили, крутили, слушали - приговорили редуктор в коробке. Я им такой - "может, ступичный подшипник гудит?" Они: Не-не, эт редуктор. Приехал на вторую СТО, вердикт - гудит внутренний трипод, или ШРУС, или как его там. Предложили с разборки в норм. состоянии. Поменяли обе гранаты вместе с полуосью. Радостный выезжаю, разгоняюсь - тот же самый гул!! - тваюмать, вы че мне мозги парите? Снова слушали, крутили, вертели... Пришли к тому же диагнозу - редуктору хана в коробке.
Тут я уже расстроился не на шутку, поехал на специализированную СТО, "АКПП-Мастер".После "тщательной" проверки то же самое, предложили кап.ремонт АКПП за 25 килорублей. Ну нах, подумал я, нашел контрактный коробас за 12000, загрузил в багажник и уехал домой.
Дома в гараже не торопясь перекинул коробку, думаю, вот наконец-то! Выезжаю, разгоняюсь и... тот же самый гул. С.кааааа!!! Заехал в магаз, купил ступичный подшипник и с психу кувалдой без всяких там прессОв перебил, собрал, поставил. И с тех пор наслаждаюсь тишиной. А в углу скучают запасная АКПП U341 E4 за 12 тыр (реклама. продам.) и левая полуось в сборе. Извините за многабукоф, крик души))