mihaj109 » 25 мар 2019, 18:24
Оу, всем привет, я думал не пишет никто здесь. Сам недавно прикупил и...
jn555 писал(а):Здравствуйте, подскажите , хочу сделать штатный автосвет. Калдина без него. Что нужно для этого помимо датчика света, гитары?
После бочки где я сам все делал, забываю включать или выключать свет. хорошо хоть здесь пищит если забыл выключить.
крч на короне я делал так - птф с помощью реле подключил так, чтобы менялся режим в полнакала и обычный путем параллельного и последовательного подключения - спасибо электротехнике. Сигнал на полнакала шел с ручника, при опущеном положении и отключеных габаритах. т.о. тачка стоит днем -ниче не горит даже на заведеной. когда начал движение включились туманки в полнакала(типа дхо. кстати видно норм с 50 метров спецом проверял). далее темнеет я включаю ближний и туманки автоматом гаснут. если нужны туманки в обычном режиме - просто поворачиваю кольцо туманок. и ничего не забудешь никогда выключить. гайки не тормозили за свет в полнакала без габаритов. и часы норм видно с климатом, а то днем хрен че разберешь при габаритах.
на калдосе такая реализация мне не понравилась с автосветом. днем не горит ничего.. и оказывается на автозапуске не выключится. так что я займусь и этой машинкой. смысл такой - надо чтоб днем при отсутствии сигнала с датчика включался туманки( с раелизацией в полнакала уже лень снова вспоминать), при появлении сигнала( темнеет ) туманки выключаются и включается ближний либо когда совсем темно( я так понимаю два датчика - две степени темноты)(т.е. сначала туманки, потом туманки+габарит, потом габарит + ближний) ну и все через АСС зажигания. Вполне реализуемо - букварь в помощь выяснения проводов ну и запастись релюхами. у сигнальщиков покупал по 50 руб с колодками