Всем привет!
Проблема в следующем. Имеем Toyota Caldina 1995 года с 2.0 литровым двигателем и полным приводом. Не ресорную. CZ кажется.
Приобрел ее с глючащим указателем топлива. Тоесть, при отсутствии бензина в баке не загорается лампочка и датчик на приборке показывает, что топлива есть еще литров 15. Ниже стрелка просто не опускается. Выше поднимается, а вниз ниже отметки ~15 литров нет.
(Ничего подобного из того, что я сейчас тут опишу в интернете не нашел) В книжке по ремонту и обслуживанию, рассказано только про один датчик, который рядом с бензонасосом.
Но это не самое главное. Начитавшись умных книжек, полез в бензобак. В лючек слева. Был еще правый, но я его не трогал. Открутил датчик (тот что рядом с бензонасосом), прочистил. Лучше не стало. Поехал в магазин, хотя бы прицениться к новому. А там мне говорят, что у меня их 2. Я очень удивился, не поверил. И правда, а зачем в бензобаке 2 датчика? Но как оказалось напрасно.
Лючки для доступу к бензонасосу и еще чему-то находятся под пасажирскими сиденьями. В левый я уже залезал. Полез во второй, правый, под ним оказалась крышка как и та, что для бензонасоса, только круглая, с двумя проводками и одной трубкой. Открутив крышку и вытащив потроха на свет божий, я увидел еще один датчик уровня топлива и еще одну трубку с фильтром для забора топлива.
Оба датчика по сопротивлению показывают от 4 до 60ом.
Почитстил все смазал. Но результат тот-же... Что делать, кто виноват? Как эта система работает? В августе собираюсь в горы двинуть, а с таким датчиком ну совсем не комильфо.