• Текущее время: 18 дек 2024, 05:17 •

Не заводится 3s-fe подробности внутри.

СообщениеBelArtGen » 24 май 2013, 07:15

Всем Здравия!

С позавчерашнего дня началась проблемка с машиной, со вчерашнего для она обернулась трагедией с буксированием!

Позавчера, всё было нормально, заехал на заправку залил 15 литров и поехал по делам, буквально 1,5 километра от заправки. Постоял минут 15 там, вернулся к машине, начал заводить и хрен, маслает маслает, но не заводится. Залез под капот, снял все релюшки и предохранители, почистил контакты, проверил все предохранители в блоке под рулём, решил выкрутить свечи чтоб посмотреть на закидало ли их но, свечи затянуты так сильно и свечник уже ушатанный выкрутить не смог. В процессе встретил тестя, стояли общались минут 15 и решил завести, попробовал завести она завелась, как бы не сразу но завелась и я поехал домой.
Вчера с утра завёл с пол пинка, доехал до работы, после работы опять завёл с пол пинка, заехав за женой стоял на заглушенной не больше 10 минут, при заводе завелась раза с третьего, тоже маслала маслала но не подхватывала. В итоге завелась, но при движении появилась странность, на низкой скорости 20-30 кмч, если нажать газ плавно почти до упора, то обороты не росли, а падали. Но стоило нажать педаль в пол, как срабатывал кикдаун и машина набирала обороты! Доехали до банка, побыли там 5 минут, и она больше не завелась! Подхваты были, но глохла. Я стал грешить на бензин, ибо всё произошла как бы после заправки, съездили купили 6 литров залили в бак чтоб смешать. Но толку ноль.

Что такое может быть? Может быть бензонасос? Сколько он примерно стоит?
Где находится топливный фильтр?
Ещё на кануне после сырой, дождливой весны, я залил флакончик спирта в бензобак, чтоб удалить влагу. Может быть такое из-за спирта? Хотя я тот бенз уже изъездил.

Простите что многое возможно не по теме.

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Настоящее имя: Тёмыч
Машина: Caldina 1994,3S-FE 2.0 AT, 4WD
Проверенный продавец: Нет

СообщениеBelArtGen » 30 май 2013, 17:59

Всем привет!

Короче ситуация следующая, сегодня пришёл датчик в магазин, при получении обнаружил, что датчик не тот!=)
В итоге перезаказали правильный датчик.
Я с горе всё таки решил попробовать ещё раз завести машину без датчика и что вы думаете? С первых же попыток
машина начала подхватывать но не заводится, как бы двигло почихивало покашливало, чему я сильно обрадовался
(при предыдущих попытках без датчика никаких намёков не заводку не было) и продолжил её пытаться завести
и минут через 7 она завелась, в начала обороты были не стабильными, не высокими, при нажатии газа - двигатель
как бы начинал глохнуть, дал ей поработать, в итоге при нажатии газа двигатель в начале
нехотя набирал обороты, спустя ещё какое то время работы, на газ стала реагировать более-менее.

Решил что всё-таки из-за бенза, и поехал на заправку, но при движении если надавить газ машина не набирает обороты,
а как бы вообще ничего не происходит, либо происходит но с большим опозданием, например я газ нажал плавно в пол,
машина при этом не скорость не обороты не набирает, а когда газ почти до конца отпускаю, она резко подхватывает и
обороты резко набирают скорость. В итоге не без страха где нить заглохнуть доехал до заправки (на которой всегда заправляюсь)
и залил 95 бенза 15 литров. По пути домой, машина ехала более менее, то приёмисто то не очень. Делать кикдаун страшно, всё же ещё обкатку не прошёл.

Какие будут предположения?

Вопрос ещё не по теме, всё-таки как у вас, при отключении кислородного датчика на работающем двигателе, что-либо меняется
в работе двигателя?
Хотел заказать кислородный датчик, продавец предложил либо оригинал либо универсальный, но универсальный подойдёт только если у меня
трёхпроводковый датчик, а у меня оказался 4 проводковый, он сказал очень жаль, нужно что-то замерять. Разъясните пожалуйста!=))

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

Сообщениеdistemper » 30 май 2013, 20:38

кислородный датчик это вроде бы лямбда зонд?? если не ошибаюсь то он влияет только на расход.

• distemper • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Настоящее имя: Андрей
Машина: caldina 1999 г. st215 3s-fe

СообщениеАлекс 47 » 30 май 2013, 21:14

Сделай диагностику. Возможно где то проводок отвалился. Посмотри провода на разъёме к дроссельной заслонки.Кислородный датчик влияет на расход.

• Алекс 47 • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Настоящее имя: Алексей
Машина: Caldina
Кузов: ST195G CZ

СообщениеBelArtGen » 31 май 2013, 07:32

сегодня утром опять не завелась!

Парни, она задрала! После работы попробовал завести, блин с третьего раза завелась.

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

СообщениеBelArtGen » 01 июн 2013, 05:57

Пришел к выводу что если машина холодная, то не заводится, потому что вечером возвращаясь с работы, на улице жара и подкапотное пространство нагревается на солнце, а сегодня утром опять не завелась.

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

Сообщениеzahar979 » 02 июн 2013, 15:21

я значит не один такой((( сегодня заглох,как-будто бенз кончился, заводить, не заводится... перелазил все, преды норм, насос жужит, топливный фильтр норм, искра есть, питание (напряжение) на инжектора идет,свечи сухие,сига точно не тупит, вот в рейку ток не заглядывал... что заметил - постоит, начинаешь крутить стартером, сначала вроде как пытается схватить потом вообще без признаков жизни.... короче не знаю че уже делать

не уверен не обгоняй!...

• zahar979 • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Настоящее имя: Захар
Машина: Caldina
Кузов: st210g рестайл

Сообщениеdistemper » 02 июн 2013, 21:48

Проверьте датчик положения коленвала. А для начала с помощью скрепки считайте ошибки блин.http://www.drive2.ru/cars/toyota/caldin ... nal/110969

после считывания ошибок разбираемся дальше :wink:

вот что про датчик положения коленвала пишут http://cxem.net/avto/injectors/inject7.php

• distemper • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

Сообщениеvolonter » 03 июн 2013, 02:14

я как то две недели в командировке был прихожу свою калдюсю заводить а она прямо как в описании сначала пырхалась потом умирала, постоит потом опять пырх и никак. оказалось всему виной аккум помер гад. заряжать пытался а он все совсем помер. новый купил как с завода заводится стала

• volonter • 
Калдиновод
Калдиновод
Настоящее имя: Дмитрий
Машина: toyota caldina st215G

СообщениеТайлер Д » 03 июн 2013, 05:17

distemper, на жигах всё просто - помер дпкв - нет ни искры ни бенза. а вот на тавотах еще присутствует дпрв, и вроде как комп может читать и с него

• Тайлер Д • 
Начальник (шеф)
Начальник (шеф)
Откуда: пос. Большие Херки, 7-я планета 84-й звездной системы
Настоящее имя: Берик
Машина: Четырка
Кузов: 2401
Проверенный продавец: Да

Сообщениеdistemper » 03 июн 2013, 06:35

ну я полазил по интернету и проблемы с дпкв не только у отечественного автопрома.

вот про тойоты пишут : http://toyota-engine.ru/sensors/crankshaft-sensor

ну а по чесноку.....так лечить сложно))) либо менять его и проверять есть улучшения или нету..... или гадать дальше на кофейной гуще))

• distemper • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обслуга двигателей 191-216 кузов