• Текущее время: 24 ноя 2024, 03:22 •

Не заводится 3s-fe подробности внутри.

СообщениеBelArtGen » 24 май 2013, 07:15

Всем Здравия!

С позавчерашнего дня началась проблемка с машиной, со вчерашнего для она обернулась трагедией с буксированием!

Позавчера, всё было нормально, заехал на заправку залил 15 литров и поехал по делам, буквально 1,5 километра от заправки. Постоял минут 15 там, вернулся к машине, начал заводить и хрен, маслает маслает, но не заводится. Залез под капот, снял все релюшки и предохранители, почистил контакты, проверил все предохранители в блоке под рулём, решил выкрутить свечи чтоб посмотреть на закидало ли их но, свечи затянуты так сильно и свечник уже ушатанный выкрутить не смог. В процессе встретил тестя, стояли общались минут 15 и решил завести, попробовал завести она завелась, как бы не сразу но завелась и я поехал домой.
Вчера с утра завёл с пол пинка, доехал до работы, после работы опять завёл с пол пинка, заехав за женой стоял на заглушенной не больше 10 минут, при заводе завелась раза с третьего, тоже маслала маслала но не подхватывала. В итоге завелась, но при движении появилась странность, на низкой скорости 20-30 кмч, если нажать газ плавно почти до упора, то обороты не росли, а падали. Но стоило нажать педаль в пол, как срабатывал кикдаун и машина набирала обороты! Доехали до банка, побыли там 5 минут, и она больше не завелась! Подхваты были, но глохла. Я стал грешить на бензин, ибо всё произошла как бы после заправки, съездили купили 6 литров залили в бак чтоб смешать. Но толку ноль.

Что такое может быть? Может быть бензонасос? Сколько он примерно стоит?
Где находится топливный фильтр?
Ещё на кануне после сырой, дождливой весны, я залил флакончик спирта в бензобак, чтоб удалить влагу. Может быть такое из-за спирта? Хотя я тот бенз уже изъездил.

Простите что многое возможно не по теме.

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Настоящее имя: Тёмыч
Машина: Caldina 1994,3S-FE 2.0 AT, 4WD
Проверенный продавец: Нет

СообщениеЭдуард3517 » 13 июл 2013, 16:09

Блин попробуй прозвонить провода которые приходят на бензонасос, может обрыв и напряжение то есть то нет

• Эдуард3517 • 
Калдиновод
Калдиновод
Настоящее имя: Эдуард
Машина: ST210G (3S-fe 2.0-FF)-11.1998

Сообщениеvkirstya » 13 июл 2013, 17:16

BelArtGen писал(а):Сейчас завёл её, прокатился с километр возле дома, заглушил. Попытался завести, не заводится, выкрутил свечи... сухие. Посмотрел искру на свечах, еле видно. Свечи новые вчера поменял.

у тебя крышка распредилителя есть? или на каждый цилиндр своя катушка? может искра убегаеть из за проводов,крышки,катушки,колпочка свечного и т.д. также посмотри реле на бензонасос,попробуй аналогичным заменить от чего нибудь.

• vkirstya • 
Заслуженый Калдиновод
Заслуженый Калдиновод
Настоящее имя: Вячеслав
Машина: Калдина GT ST 215

СообщениеBelArtGen » 14 июл 2013, 10:35

vkirstya писал(а):
BelArtGen писал(а):Сейчас завёл её, прокатился с километр возле дома, заглушил. Попытался завести, не заводится, выкрутил свечи... сухие. Посмотрел искру на свечах, еле видно. Свечи новые вчера поменял.

у тебя крышка распредилителя есть? или на каждый цилиндр своя катушка? может искра убегаеть из за проводов,крышки,катушки,колпочка свечного и т.д. также посмотри реле на бензонасос,попробуй аналогичным заменить от чего нибудь.

Свечи поставил те, которые должны быть.
Крышка распределителя есть, ага! По поводу реле - менял, не помогло, насчёт питания насоса, когда машина не заводилась до этого, я выкручивал болт с топливной магистрали под копотом, при попытке завести от туда бенз летел под давлением, значит насос работает, но машина не заводится. По какой причине могут не открываться форсунки? Вчера выкручивал свечу когда не заводилась, обычно если попытаться завести без свечей, видно облачко бензина вылетающее из свечного колодца, но вчера этого облачка не было.

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

СообщениеiTLnomak » 14 июл 2013, 13:54

ты попробуй помаслать двигатель стартером, а друг пусть послушает форсунки, должен характерный звук распыляющегося топлива быть, или как по книге советуют прижать к форсункам отвертку и прочувствовать его.

• iTLnomak • 
Калдиновод
Калдиновод
Настоящее имя: Ермек
Машина: Caldina ST210 3s

СообщениеBelArtGen » 17 июл 2013, 17:57

Заметил закономерность, завода на горячую от температуры окружающей среды.
В последние дни, погода от +10 +15 градусов, так машина после того как поезжу, заводится, не с первого оборота конечно, но с третьего ТОЧНО!
Ну что за фигня такая а?

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

СообщениеТайлер Д » 17 июл 2013, 19:56

катушка зажигания менялась не?
то что ты поездил и свечи сухие нифига не значит - бенз испарился просто

• Тайлер Д • 
Начальник (шеф)
Начальник (шеф)
Откуда: пос. Большие Херки, 7-я планета 84-й звездной системы
Настоящее имя: Берик
Машина: Четырка
Кузов: 2401
Проверенный продавец: Да

СообщениеBelArtGen » 18 июл 2013, 09:29

Катушку не менял ещё! Проблемы могут быть из-за неё? Сколько она примерно стоит.

Последний раз редактировалось BelArtGen 18 июл 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

СообщениеТайлер Д » 18 июл 2013, 10:01

договорись с разборщиками - на возврат если не в ней дело. есть такая практика - 3 дня обычно дают.

я не знаю как еще решать эти проблемы кроме как заменой деталей. на диагностике ты не был? сканером бы посмотреть на параметры в момент отказа запуска. у машины просто видимо букет болячек - не понятно нифига

• Тайлер Д • 
Начальник (шеф)
Начальник (шеф)

СообщениеBelArtGen » 18 июл 2013, 10:08

Тайлер Д писал(а):договорись с разборщиками - на возврат если не в ней дело. есть такая практика - 3 дня обычно дают.

я не знаю как еще решать эти проблемы кроме как заменой деталей. на диагностике ты не был? сканером бы посмотреть на параметры в момент отказа запуска. у машины просто видимо букет болячек - не понятно нифига

И всё это случилось, после заливки спирта и заправки на левой заправе...

АВТОР ТЕМЫ
 • BelArtGen • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод

СообщениеТайлер Д » 18 июл 2013, 10:21

ты уже всю топливную перебрал же: форсы чистил, фильтры менял, насос менял...может регулятор давления посмотреть? он на топливной рамке с торца

• Тайлер Д • 
Начальник (шеф)
Начальник (шеф)
Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обслуга двигателей 191-216 кузов