продолжается борьба за жизнь Тани Вороновой - любимой супруги Василия и мамы троих их детей:
http://www.liveinternet.ru/users/kraftm ... 356259059/http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... pic=2195.0https://vk.com/club89395365http://ok.ru/group/53451981783270https://www.facebook.com/groups/1600447853524613/карта Сбербанка № 5469 2800 1101 4108
карта ВТБ24 № 4272 2908 8052 3741 (Получатель: Воронова Татьяна Сергеевна)
Для безналичный переводов:
Получатель: Воронова Татьяна Сергеевна
ИНН: 110103401638
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N 8617 СБЕРБАНКА РОССИИ Г СЫКТЫВКАР
БИК: 048702640
к/с: 301 0181 04 0000 0000 640
Р/с: 408 178 101 2800 0093 006
QIWI / моб. банк : 912-113-02-38
Для переводов из-за границы :
Получатель : VORONOVA TATYANA SERGEEVNA
Счет получателя : 423 078 101 2800 009 4021
Наименование банка получателя: SBERBANK (ZAPADNO-URALSKY HEAD OFFICE) PERM RUSSIAN FEDERATION
SWIFT : SABRRUMMPC1
http://www.liveinternet.ru/users/kraftm ... 385122971/… Да, ребята, грустное это зрелище – жена в отключке с переходом в бред. Только один раз, когда я начал читать «Богородице, Дево, радуйся..» и поглаживать по голове, она на пару минут приоткрыла глаза, сморщила лобик от прикосновений и начала с полуулыбкой одобрительно часто кивать в ответ на молитвы. Но было видно, что она далеко-далеко, и отделяет ее от меня толстая мутная стена...
Пришла врач-невролог, посмотрела, обстучала, направила на томографию головы. Слава Богу, патологий не обнаружилось. Потом был небольшой консилиум, где мне объяснили, из-за чего такое состяние. Одна из причин – реакция на приживление костного мозга. Ну и плюс лекарства…
- Вы пока в коридоре посидите, мы будем вводить ее в искусственную кому на сутки, подключим аппарат ИВЛ. 50 на 50, сразу скажем,…
….
- Так, зрачки уже не сужены, головой шевелит потихоньку, пальчики двигаются… Начинает просыпаться. Сейчас уменьшим подачу кислорода, посмотрим, как справляется сама. Через пару-тройку часиков будем будить…
…
- Татьяна! Татьяна!! Ты нас слышишь?
Открыла глаза, кивнула, потянулась рукой к трубке, засунутой в трахею.
- Мешает? Надо потерпеть. Сейчас пока уберем насадку, привяжем бинтиком. Рот заодно почистим от сгустков крови.
Пришла девушка-врач ЛОР, пинцетиком все повынимала, отсосом подчистили, вынули трубки из носа, заложили тампоны, чтобы остановить кровотечение.
- Таня, не ковыряй.
- По.. че.. му?...
- Это врач тампоны поставил. Нельзя вынимать.
- А…
Через 5 минут:
- Таня, не трогай. Я знаю, что неудобно.
- По.. че.. му?...
- Это врач тампоны поставил от кровотечения. Нельзя вынимать.
- А…
И так 15 раз. Потом я ушел домой, а утром теща сказала, что в час Таня все-таки вытащила ватки, воспользовавшись сном мамы. Ну и ладно…
…
- Вот он твой Вася! А то «Позвони!» да «Позвони!»
Смотрит на меня круглыми глазами.
- Это я, твой муж Вася. Узнаешь? – подшучиваю над ней.
Улыбается.
Мама пошла отсыпаться, а я остался с Таней.
- Ну и напугала ты меня, солнышко. Больше не пугай мужа! Все бросил, прилетел сразу, как мама позвонила. Сказала, что ты без сознания.
Потекла слезинка.
- Не плачь, солнышка. Все хорошо. Чего откашливаешься? Горло болит?
- Да…
- Это от трубок.
- От… каких?
- Ты была без сознания, тебя ввели в кому, засунули трубки для искусственной вентиляции легких.
Глаза расширились, качает головой:
- Ничего… не помню…
- Ну конечно не помнишь. Без сознания же была. Плюс наркоз.
- А… А дети… где?
- Василиса в санатории в Лозыме, а Тима с Ваней – у бабушки.
- Хорошо… у бабушки… Ты весь… седой!..
- Ну так мне положено. Ты помнишь, сколько мне лет? Нет? Год какой сейчас?
Наморщила лоб, потом мотает головой:
- Не помню…
– 14 августа 2015 года. Мне 42 года. А тебе 41. Мы сейчас в Питере в больнице.
- А…
- Ты помнишь, что я тебя люблю?
Улыбается.
- А дети где?
- Василиса в санатории в Лозыме, а Тима с Ваней – у бабушки.
- А… У бабушки - хорошо… Домой хочу… Кода меня выпишут?
- Кровь хорошая станет, тогда еще лекарство повливают немецкое и выпишут. Надо потерпеть, солнышко…
Не помнит мое солнышко, какой у нее был диагноз… Приподняла простыню, с удивлением стала рассматривать пластыри на швах после операции.
- Не трогай. Это после операции. Пусть заживает, - не стал ей рассказывать, что за операция.
- А…
И так по кругу раз 5-6…
Потом начали пытаться садиться. Сначала кружилась голова, потом привыкла.
- Чего косишься, жена? О чем думаешь?
Потянулась ко мне и поцеловала в щеку с улыбкой.
- Хорошее... думаю...
- Сколько мне лет, жена?
- 42, - улыбается.
- А дети наши – ГДЕ? – теперь я улыбаюсь.
- Мальчишки… у бабушки.. в деревне…
- А ВАСИЛИСА?
- В… санатории?
- Да! Умница!
Потом пришла Танина мама.
- Все, жена, я домой.
- В… деревню?.
- Нет, малыш, мы в Питере. На Бармалеева я пошел. Света там с Ростиком. Ужин мне приготовила. Помнишь улицу Бармалеева?
- Помню…, - улыбается…
…
В 15:00 читал акафист целителю Пантелеимону. У нас в соборе как раз в это время тоже читают возле мироточащей иконы. Я с собой взял ваточку с этим миром, смешанным с маслом, чтобы Таню мазать:
- Почитаю акафист?
Кивает...
- Даже попою тихонечко.
Начал напевать тихонечко, держа за руку. Как-то незаметно перешел на тот самый "вятский напев" из Великорецкого (как и вспомнился-то?). Смотрю - спит...
Дочитал - открыла глаза. Помазал миром.
- Евангелие почитать тебе сегодняшнее?
Кивнула...
"...
....
Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью..."
Вынул градусник тихонечко. 36.6.
К вечеру правда, опять начала подниматься. Надо опять акафист святителю Спиридону читать...
…
Память у Тани начала работать избирательно: выхватывает какие-то кусочки из последнего года. Помнит хозяйку съемной квартиры, в которой мы с детьми ночевали в мае. Но опять не помнит, когда купила телефон:
- О! Какой у тебя телефон интересный!
- Да?? Так у тебя такой же, только белый. Ты его полгода назад купила. Тебе мой понравился. Корпоративный снобизм. Семейный, в смысле. На, смотри.
- Хм… А как с него звонить?
…