Из обвеса нехватало только порогов, Подвернулось купить занедорого.
В связи с тем что в инете инфы почти нет и сам долго искал, решил создать отчет – возможно кому-то и пригодится. Ибо самое сложное точно разметить дырки под штатные клипсы. Идея не моя, Подсмотрел как делали на Лансер.
И так что понадобится:
1) Шовный герметик ( полиуретановый однокомпонентный)
2) Двухсторонний скотч
3) Саморезы толстые автомобильные
4) Сверло на 8мм
5) Подручные материалы ( отвертки, шуруповерт и т.д.)
Для начала нам нужно нужно сделать липучие колечки, лучше всего делать из дешевого двухстороннего скотча, Надо сделать бутерброд из скотча и вырезать маленький квадратик.
Затем клеим этот бутерброд кончиком в сторону низа порога. Далее Прижимаем порог к кузову и когда он будет стоять так как нам нужно, мы аккуратно вынимаем голубые кончики. Когда вытащили кончик, надо прижать в этом месте посильнее, чтоб скотч прилип. Когда все кончики вытащены, снимаем порог. И Вот что должно остаться:
Сверлим по эти липкам дырки сверлом на 8мм. (померяно штангеном по самой клипсе)
По низу ( Днищу) крутим на автомобильные саморезы с очень широкой шляпкой ( стоимость в автомобильном по 10-15р. Штука)
Заглушек у меня небыло, но где наша не пропадет, в ход пошли оригинальные брызговики от Тойота Кариб. Прикладываем к порогу – и вырезаем по порогу, прикручиваем к крылу предварительно намазав герметика.
Тонкости:
1) все Дырки старался обработать этим же шовным герметиком
2) Сверлить надо ну очень аккуратно ( покупал сверло за 300 рублей) Но все равно при сверловке дырок на выходе начинает тянуть и рвать метал. Если на пороге еще более менее, то на крыльях это капец. Нужно либо какое то спец сверло, либо очень аккуратно сверлить.
3) Как бы идеально Вы не прикрепили обвес, все равно будет в пару местах резинка не прилегать плотно к порогу. На темных машинах с черной резинкой этого не видно. На белой видно. Берем все тот же шовный герметик и промазываем, излишки стираем спиртом.
Ну и собственно что получилось.
От такого метода Даж маляр офигел Сказал такой разметки дырок я еще не видел :)