Уже месяц бьюсь с проблемой и никак не могу решить. Что бы не было лишних вопросов, опишу все по порядку.
1. Вечером тормоза были, утром выхожу а они пустые. Машина еле притормаживает, педаль в пол. Если еще чуть-чуть надавить то тормозит в пол. А так ход педали свободный до самого пола, нет эффективного торможение.
2. Заменил ГТЦ (взял фебест с леворукой КариныЕ). Ничего не изменилось.
3. Прокачивали по схеме крест на крест и не один раз.
4. Взял еще один ГТЦ на разборке уже с японки, проблема та же самая.
5. Вернули мой старый ГТЦ никаких изменений, педаль в пол - тормозов почти нет.
6. При резком торможении (удар по педали до упора) тормозит только переднее правое колесо. Резина на правом колесе уже почти в ноль
7. При регулировки педали тормоза (подняли или опустили чуть ниже) передний правый суппорт встает просто клином (лучше ручника держит
) про остальные ничего сказать не могу, не обратил внимание.
8. Поменял задние колодки и задние тормозные цилиндры. Тормоза барабанные.
9. Подтянули ручник.
10. Разбирали мой старый ГТЦ, на зеркале есть небольшие царапинки но далеко не критичные. Резинки все живые.
11. Обратил внимание что со второго качка вроде бы появляются тормоза, но не всегда и все равно эффективно тормози только правое колесо.
ПыСы: Вакуумник вроде бы рабочий. Грешу может быть на шток который давит на ГТЦ. Уже просто не знаю что. Или может колдун забит? Такое ощущение что в системе почему-то не создается нормального давления.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Я думаю что такая проблема может быть не только на Калдине.
Может здесь есть люди с Питера к которым можно обратиться, что бы нормально про диагностировали? А то все только руками разводят и говорят одно и то же по кругу, уже просто сил нет. И времени жалко потраченного и денег тоже (ладно если бы решил проблему, а так получается все в пустую
)
Машина. Toyota Caldina ST-190 93г Двигатель 4S-FE