gcat » 30 мар 2009, 18:45
в общем, я тоже переделал подсветку в люстре и багажнике.
в багажник банально купил лампочку с таким же цоколем, но длиннее на 5мм. (штатная 31мм, я померил и купил 36мм)
лампочка типа такой
в ней 6 диодов (два ряда по 3 диода в ряду). пришлось только разогнуть пружинящие контакты, чтоб туда впихнулась лампочка, дляннее на 5мм,чем предусмотрено.
а вот в люстру долго подбирал в южке сборочку. не хотелось кардинально ничего пилить, сверлить и кромсать. в результате чего подобрал то, что вы видите на фотках.(за качество сори, снималось на мобильник в процессе работы)
встало идеально, безо всякого скотча. все само собой прижимается. пришлось, правда, все же оторвать один пружинящий контактик. после чего диодная матрица легла туда "как влитая".
в комплекте шли переходники под разные цоколи - но я не стал ими пользоваться, ибо тогда матрица ложится криво. отрезал проводки с разъемом от одного ереходника, немножко подточил разъемы, чтоб можно было и так и этак втыкать (сточил "ключ") - ибо не мерял изначально где + и где - на контактах. подпаял эти проводки с разъемом к контактам люстры (точнее к одному целому и куску того, что осталось от пржинящего) сразу скажу: канифоль и припои на его основе типа ЛТИ-120 не берут этот металл. а вот "активный флюс" - на ура!
ну, в общем, мне хватает матрицы 2x3 светодиода =) и так в салоне можно уже теплицу устраивать - света гораздо больше стало.
Вот, собственно, фотографии того, что вышло:
1) люстра со снятым плафоном, 2) люстра вид с обратной стороны 3) упаковка от диодной сборки
На очереди "лампы штурмана" но с ними, я думаю. не буду особенно лукавствовать, все же куплю готовые лампочки типа таких
Внимание! Не спешите выбрасывать это письмо! Распечатав его на принтере и сдав в макулатуру,можно заработать деньги!