Caldina 3S-GE 2001 писал(а):FRAD писал(а):Вот смотри:
Основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются (п.2 Приказа МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"):
нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно - транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно - транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
Твоего нарушения я тут не узрел.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.
А уж, что они тебя подрезали, так тут один ответ - мы в России живем.
На них можно было жалобу накатать, но это уже поздно делать.
как я понял можно не останавливаться но это не выполнение требований сотрудника ГИБДД (у нас догонят и по морде 100% надают
) а потом скажут что сопротивление при оресте
И ещё у нас у ГАЕК(ГИБДД) каждый месяц какая-то операция идёт типа тонеровка,ремень аптечка и т.д.
А за 10 лет изменений в законе не произошло не каких?????????
можно и не останавливаться, сигналы сотрудника должны быть четкими, а не так что палкой махнул и думай чего он ей махнул и тебе ли вообще он махнул, вот когда поедут за тобой с маячками, и будут базлать примите вправо и остановитесь, тогда остановишься. морду бить тебе за что? ты выполнил в данной ситуации требование. из машины не выходи, двери заблокируй, разговаривай через окно (и морда будет цела). мол на вопрос выйдите из машины, резонный ответ, не буду ибо у меня сомнения, что вы вообще сотрудник милиции, предъявите удостоверение, скажи номер жетона и номер телефона дежурной части, назовите командира подразделения и скажи, сейчас я позвоню, узнаю реально ли вы сотрудник и только после этого буду с вами разговаривать. на вопрос почему не остановились сразу, мол я не понял вашего жеста и кому он предназначался. после этого всего у него агрессию снимет как рукой. потом как я уже говорил пиши все разговоры на диктофон и ему скажи вы не против если я буду писать, если скажет против, то его слова ничкакой силы не имеют, ты предупредил его об этом. какое сопротивление оресте, ты о чем? у него что постановление суда еть о твоем аресте? раз нет, то никакого сопротивления и не может быть, может быть неподчинение требованиям, о котором ты выше говорил, но по этому поводу я тебе тоже уже сказал, ты выполнил требование и остановиться, когда понял, что это именно тебя хотели остановить.
ремень согласен, могу накрячить. Тонировку не на станции ТО, аптечка не на станции ТО и как ты выразился и тд идут лесом, есть приказ МВД, а это закон и его никто еще не отменял, почитай еще раз его 329 приказ МВД. Вот когда будешь его знать и будешь знать ПДД тогда сам чёрт тебе не страшен
все вышесказанное мной можно применить если ты уверен, что ты ничего не нарушал и когда тебя просто хотят развести на бабло. Типа как меня в последний раз за проезд под кирпич на территории предприятия хотел за зад взять, ты говорит ехал по односторонке. пришлось объяснить неумному и ушло-жадному инспектору, что он неправ и место его не в ГИБДД , а на ферме, где лохов разводят. я конечно сказал ему, что если вы считаете меня виновным вправе составить протокол, который я завтра же поеду и обжалую, и разложу в группе разбора все по полочкам, а дальше полетит жалоба сначала вашему командиру, а дальше по цепочке. и со словами типа вижу я что ты шибко умный и типа не будем друг другу портить предновогоднее настроение, отдал мне документы и отпустил, на все разговоры ушло 2-3 минуты.