Всем Привет!
Недавно озадачился вопросом, можно ли поставить газовые упоры на Калдину. Вроде бы мелочь, ни чего особенного.. а как же приятно легким движением пальца ОДНОЙ руки (ковыряясь в носу пальцем второй))), поднять наш тяжеленный капотище, и он остается в том же положении без всяких подпорок! Это действительно здорово! И цена вопроса всего лишь составляет 550р и пара часов свободного времени.. Ничтожно мало с тем чувством "Fuckyeah" когда ты его открываешь
И так, заскочил я в ближайший магазин автозапчастей "ТАЗ", как всегда там дикий ажиотаж, кому карбюратор, кому приборную панель, кому болтов..ведерко; вообщем пробился к кассе и говорю: Мне пожалуйста газовые упоры на восьмерку! (ну типо чтоб из толпы не выделяться) 2 шт - 550р. - Чудненько!
Кому букавки интересны:
Благо, знакомый занимается воротами автоматическими и в гараже валяются металлические подвесы, гайки, болты! Стандартный подвес для Рольставнистаил:
Отпиливаем 2 кусочка см 7-10
Начинаем со стороны пассажира, тк с другой стороны пока что стоит эта кривая невзрачная палка!
Выкручиваем болт крепления капота (верхний) и закручиваем один конец упора через шайбу обязательно, иначе при закрытии будет выламывать.
Прикидываем как это все будет выглядеть, упор слишком далеко торчит, и капот при закрытии плотно не ляжет. (Какие то они толстые)
Выход: сверлим крыло большим сверлом примерно 12 мм чтобы гайка утопилась во внутрь.
Разметка:
8 мм сверло:
12 мм сверло + еще чуть чуть
Собираем конструкцию, примеряем
Отверстие под болт слегка смещено и при затягивании тянет за собой упор, и угол у крыла не 90 а где то 100 градусов, пришлось подгибать уголок..
Увеличиваем отверстие тем же 12 мм сверлом, все подходит!
Не знаю, это мне попались такие толстые упоры или же они все такие, но факт в том, что пришлось перевернуть их вверх ногами и постучать по ребру капота деревянной киянкой см 15 по длине.
С водительской стороны все аналогично, шланчик омывателя лучше пропустить под упором!
Ну и собственно результат:
Осталось покрасить крепления в белый цвет и как с завода и было!!! Чуууууммааааааа!!!