Привет всем .
Пишу первый отзыв, не судите строго.
Вот и получил я свой долгожданный автомобиль TOYOTA CALDINA ZZT241 1.8 литра белого цвета 2004г. Пришла с дальнего востока, брал по проверенным связям (третья машина) таможню прошла в марте. Сделали все бумажки, опись и отправили , правда две недели стояла на железки ждала попутное направление. Шла не долго, 2,5 неделе так что пришла она неожиданно к моему удивлению , по прибытию заплатил 3500 руб. 1200 грузчикам.
В самом контейнере внешний вид машины не разглядишь конечно же, протиснулся в переднюю часть и с трудом попал в солон (очень тесно) . Был очень порадован интерьеру и качеству салона, сразу все подстроил под себя, руль сиденье зеркала. Завелась моментально, выгнал на улицу всю просмотрел и могу с уверенность сказать , что в реальности выглядит значительно лучше чем на фото. По кузову была выявлена одна царапинка на передней левой двери, салон был в идеальном состоянии не пятна не царапины. В первый день начал готовить ее к оформлению в ГИБДД , по своему опыту знаю что это не просто сделать имея автомобиль с правым рулем . Изготовил и установил шторки на фары вечером у ворот убрал все углы света, установил и подключил рамку под номер в задней части, помыл машину была вся в пыли после контейнера(под сиденьем нашел японскую монету) , нашел все номера , кузов ,двигатель, дабы не парится гаишнику с зеркальцем . В течении двух дней получил номера.
Езжу три недели и могу сделать для себя уже какое то мнение об этом автомобиле и сравнить ее с другими до этого был RAV 4 96г. VITZ 02г. В городе в этом кузове она первая по крайней мере не встречал , да и друзья и знакомые утверждают это , к сожаление у нас правый руль не особо приветствуется и не часто встретишь на улицах. Конечно же все просто в восторге от внешнего вида а когда прокатятся не выгонишь вообще. Первым делом планирую поменять масло в движке так как не доверяю я не кому хотя говорили что оно менялось в японии перед продажей. Как то выехал на трассу и выявил такой факт, что при скорости 120 км.ч бьет сильно руль и перед , аж в ноги отдает. Поехал на балансировку прогнал два передних колеса стало лучше но уже при 140 било , мне посоветовали сделать балансировку задних колес и перекинуть их в перед , я так и сделал и все нормализовалось.
Что касается плюсов и минусов этого авто могу сказать что они есть в той же мере как и у других остальных этого класса авто. Немножко разочаровал слой краски и лака по моему он тонковат , сужу по царапинке . Пытался замерить точный расход топлива, залил полный бак 95-го бензина по самое горло , что даже его было видно обнулил счетчик и накатал 400км, по городу 75% частично трасса 25%, вместилось ровно 36 литров до того места в горловине вот и получилось что расход 9 литров на сотню в летний период с учетом включенного климата . Дорогу держит хорошо , считаю что 1,8л вполне хватает, разгон шустрый даже по началу привыкнуть не мог к газу трогаясь в первую секунду светофора, все отставали . Шумоизоляция устраивает хотя многие считают что она слабовата, опять же с чем сравнивать. Пришла на 15 резине всесезонной думаю, что на лето и осень в полнее хватит ее. Ну и на последок хочу черкануть, что ждал я немножко худшего , сильно порадовался по приезду.