skylinetmk » 16 дек 2015, 14:33
Товарищи, извините, все не читал, так мельком глянул. В общем, что касается стоек на 241 кузов. Я очень ну очень чувствителен к звукам машины. В общем чуть спереди подвеска постукивает. Такое ощущение, что стаканы. Ну на СТО деркали дергали сказали все в идеале. А потом,печаль печаль, ну надо было ему,этому мастеру заметить...начала течь левая стойка. Сомневаюсь, что в ней проблема, она еще отрабатывает. Но раз течет, то начать с нее стоит. Что делать? Прокачивают ли стойки по одной? Не будет ли дисбаланса? И стоит ли игра свеч? Залез на экзист и моей печали не было предела. Каябу, которую брал лет 6-7 назад за 2 . увидел за 7. Причем даже оригинал тойоты стоит дешевле (6 тысяч). Первый вопрос соответственно про прокачку. Второй - нет ли аналогов (я не беру в счет те, что пробиваются конкретно помашине)??? Не сама же тойота делает стойки? Раз есть оригинал за 6, значит есть аналог от производителя за 3 куска))). Это конечно мечты но все же. И третий вопрос - как проверить опоры (кроме как покачать машинку), что в них изнашивается помимо подшипника? Ну чую что там легкие вибрации, чуйка не подводит (наконечники и рулевая не стучит). Хочется если со стойками буду манипуляции проводить, чтоб и опоры привезти в порядок.