Приветствую уважаемые калдиноводы
Не стал создавать отдельную тему, дабы не разводить флуд. История моя такая: встретился недавно с товарищем, разговорились и как-то он меня спросил нужна Калдина? На работе кто-то продавал в хорошем состоянии за 130 кило рублей. Честно говоря к праворуким машинам никогда не присматривался, да и денег на тот момент у меня не было, но машинку захотелось глянуть. Авто было 94 года с мотором 1,8 л (если я не ошибаюсь) и АКПП. Прокатился, в целом все понравилось - места много, АКПП не пиналась, все работало. На данный момент машина уже ушла в новые руки, но я остался под неплохим впечатлением (запала она ко мне в душу что ли
) Стал искать, глядеть что да как и наткнулся на данный форум. По роду деятельности часто приходится возить что-нибудь в машине, к тому же я заядлый дачник, да плюс АКПП очень радует, есть версии с полным приводом, поэтому Калдина подходит под критерии моего следующего авто просто идеально.
Отсюда вытекают следующие вопросы
1. Какой кузов следует брать при покупки?
2. Как обстоят дела с запчастями (на машины из начала 90-х тяжело искать запчасти, или они продаются?). При нынешнем курсе содержание Тойоты не разорит???
3. Какой мотор следует брать? Придерживаюсь только к бензину, т.к. опыт владения дизелем уже был. Предпочитаю спокойную езду, поэтому за мощностью не гонюсь, но вдруг у каждого мотора есть какие-то "фишки".
4. Полный привод (вообще как он устроен, надежен ли, какие проблемы?).
5. Ну и в общем на что следует обращать внимание при поиске и покупки?
Бюджет будет в районе 150 - 200 тысяч рублей.
Буду рад любой полезной информации!
Заранее спасибо!