заколебался, телефон у супуруги(гэлэкси) не заряжается в машине. т.е. зарядка идет, но ооочень медленно. если навигатор включить, то не заряжается. мой тел(люмия 640) определяет зарядки как слабые. 3 штуки - со всеми одна и та же история.
только одно зарядное, Hama, купленное в медиа-маркт- заряжает мой телефон.
пока есть время на работе, попробую поразбирать эти зарядники.
в одном (самом слабом) вроде бы китайчата сопротивление, от которого зависит, на каком уровне будет ограничиваться выходной ток - засунули номиналом в 2 раза больше.чем надо. найду нужное, попробую поменять.
никто не заморачивался? а то написано 1А, 2А, а на практике-
даже по даташиту на микросхему-стабилизатор, рабочий ток у нее 0,5А, и 1,5 в пике.
мастер-кит 2-амперное вообще из магазина не работало(чек потерял, до машины дошел проверить только через 2 месяца) - разобрал, оказалось, что ножку дросселя не дотянули до платы. но все равно, гэлэкси плохо заряжается от него.
в интернете ходит мнение, что для некоторых телефонов нужно закорачивать Data+ и Data-(средние контакты №2 и 3).
незадача - в шнуре разобранного моего зарядника только 2 провода, закорачивать нечего. проверю в других попозже.
нашел такую статью: http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... le&sid=527 для разных производителей гаджетов.