medalex » 21 апр 2017, 14:50
у меня загрохотала правая передняя поперечная тяга. пошукал по тырнетам и выяснил, что на 195 калдинах они перепрессовываются без проблем, а вот на 215 фиг.
оригинал дорогой, поэтому на экзисте заказал САТовские, сразу обе, чтоб второй раз не приседать. поехал менять к спецам и тут выяснилось, что это не передние, а задние (развальные) тяги... уцки! нафига тогда на экзисте они указаны как передние?
что же делать? спецы говорят давай перепрессуем. говорю, что по инфе с тырнета тяги от 215 не перепрессовываются. отвечают, что визуально (именно мои) можно. ок, делайте. возможно у меня уже стоят тяги от 195, не знаю, но немного приложив усилий, а так же пресс и кувалдочку, они перепрессовали их Точкой опоры (полиуретаном).
а по поводу "неправильных" болтов, они открутили гайки, вытащили болты, насколько это возможно (до упора в бак) немного загнули/повернули тяги относительно их центральной продольной оси, при этом часть болта со шляпкой ушла чуть вниз и вытащилась еще немного, и загнув/повернув тяги в противоположную сторону, просто сняли их с болтов. немного геморно и сложновато, но сняли без особых проблем. таким же макаром одели обратно перепрессованные.
в общем как то так. делал в начале осени. пробег после этого не очень большой. щас что то опять загремело, но пока не лазил, не смотрел что именно.
caldina-club + corona-club = CC Омск =)