Sad_913 » 11 мар 2019, 12:50
Всем доброго! Рылся по темам похожее есть, но не то! Вобщем расход у меня в городском режиме (кручу макс до 3500 об/мин) 45 л/100км
Изначально валил черный дым, вонь бензина (оно и логично) и работа на холостых неуверенная. Зажигание отрегулировал, ДТОЖ не менял но по показаниям смотрел вроде все в пределах нормы, менялась рампа (со всеми регуляторами давления и т.д.), форсунки (соответственно со всеми новыми резинками) промывался и регулировался (все по книжке) ДПДЗ-результата 0
Наткнулся где то на тему в которой писали про МАП сенсор, но так как живу я в деревне ближайшие запчасти в 300 км от меня
кароче решил я его промыть и лямбду заодно (т.к. по предположению из-за черного нагара (а он там есть, потому что свечи чернее черного) она некорректно дает показания. Промыл, поставил, в итоге прогревочные под 2000 об/ мин и ХХ 1300 (хотя до этого прогрев был 1500, ХХ 800) двиг стал работать тише, лучше, грется стал быстрее! Ну думаю ща у меня комп обучится и все встанет в норму, но не там то было. Пытался убавить прогревочные вместе с холостым убавить получилось только прогревочные до 1500 (запуск 1900-2000 в течении нескольких секунд падает до 1500) Кстати черный дым перестал валить из выхлопной и я обрадовался
Но как оказалось расход остался прежним только добавился воздух и смесь стала более качественной. Может подскажет кто куда копнуть?