igc писал(а):serjo писал(а):...В комплект поставки входят: питатель 230 В (перем. тока) - 12 В (пост. тока), положительный и отрицательный кабели с зажимами, лампа 3.6 Вт, штепсель и кабель для прикуривателя...
Спасибо за ответ. Я смотрю, у тебя модель 1212, а есть еще - 1812. Получается у твоего девайса мощи хватает для прокрутки и завода в крутой мороз?
Ты его просто в прикуриватель втыкаешь автономно, без отключения штатного аккума? Или от - 220В ?
serjo писал(а):...подключаю его автономно, сначало не знал и купил себе зарядку с пускателем, а оказалось что пуск можно было произвести только от сети 220 вольт, так как у меня гаража нет и нет возможности производить пуск от сети, поменял его на тот который на картинке, он работает только как пуск, зарядку не производит!
serjo писал(а):igc писал(а):serjo писал(а):купил в том году себе пускатель!
в эти морозы заводился при помощи его!
Что за пускатель?
Переносное пусковое устройство с аккумулятором. Предназначено для запуска легковых автомобилей, фургонов, грузовых автомобилей, моторных лодок, сельскохозяйственных машин, генераторов и т.п., для питания которых используется 12 В источник. Устройство подсоединяется к гнезду прикуривателя и обеспечивает питание всех цепей во время замены аккумулятора. Кроме того, в аварийных ситуациях их можно использовать в качестве 12 В источника энергии. Устройство оснащено аварийным пусковым выключателем, не повреждает электронную систему транспортного средства и позволяет многократно осуществлять запуск двигателя без подзарядки. Telwin Speed Start можно зарядить* при помощи специального питателя, подсоединенного к электросети, или через гнездо прикуривателя транспортного средства.
В комплект поставки входят: питатель 230 В (перем. тока) - 12 В (пост. тока), положительный и отрицательный кабели с зажимами, лампа 3.6 Вт, штепсель и кабель для прикуривателя.
serjo писал(а):Игорь да не за чо!
я просто смотрю опять морозы на подходе, думаю скоро опять пригодится!
кстати с инструкцией разобрался по поводу прикуривателя!
я так и не понял!
понял что пускатель можно заряжать от прикуриваетля!
а вот как он автономно работает через прикуриваетль так и не понял!
и еще, почему то в инструкции написанно что поворачивать можно на право и на лево рукоятку! у меня почему то только на право!
Raketos писал(а):сорри конечно, а новый АКБ не проще купить чтобы все само заводилось?
Вернуться в Ремонт и обслуга двигателей 241-246 кузов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16