Shvejk » 31 окт 2010, 09:55
У меня стоит SUPER NOVA 55 мне все таки кажется что идет не дозарядка, 45-ки должно вполне хватить при правильном масле в ДВС, прошлой зимой в -40 батарейка замерзла пришлось отогревать, но тут сам виноват надо было обслужить батарейку перед зимой, хотя не должен замерзать до - 65 по законам физики, может в Японии он какой-то другой
.
Никогда не заморачивался с обслуживанием аккумулятора но этой осенью решил прикупить зарядку т.к. за жаркое лето немного упал уровень электролита.
P.S. Небольшой совет. Муки выбора зарядного устройства показали что на рынке лучший девайс из эконом класса это Кедр-авто
(Орион и Кулон отпали из за без трансформаторной схемы хотя решения неплохие у Ореона есть форум и админ отвечает на все вопросы связанные с ремонтом и эксплуатацией, а Кулон более продвинутое решение есть регулировка и по току и по напряжению).
Кедр-авто - как итог после приобретения:
- хороший мощный трансформатор
- проверенная годами надежная схема (91 год) из недорогих деталей (качество платы достойное)
- есть режим десульфитации (режим цикл заряд-разряд) и автозаряд
- качество монтажа и корпуса на 3 с минусом (пионеры паяли) так что советую приобретать тем у кого руки из плеч и есть свободное время я все переделал.
- не хватает вольтметра , кнопки ВКЛ, дополнительного предохранителя на входе и выходе, индикации включения в сеть но этот вопрос то-же поправимый.