dimas28 » 09 фев 2015, 12:18
Всем привет,кратко расскажу как избавился от БОЛЬШОГО жора бензина на своей машинке,может кому будет полезно.Как выше описывал что все что можно проверил,бывал на разных диагностиках,но не тут то было.Оказалась что был глюк на лямбде,вернее в мозгах,хотя и ставили датчик с рабочих авто.Получилось так: при очередном выкручивании лямбды для осмотра и замены мой подельник не доткнул фишку,контакта небыло,все собрали,поставили аккум(снят был часа 3),завели и вот оно:чистая работа двигателя,ни пропусков,ни троения и даже звук поменялся,тут же на трассу:расход на 100 при 130км/ч 8л,город с отжигом 13л (до этого трасса 16,город 22-25),обратно в гараж и думать что же мы сделали? да ничего,снимали,смотрели,проверяли и назад,тут я увидел недоткнутый разьем и вставил его до конца.Обнуляем комп и опасения подтвердились:жор бензина и хреновая работа.Потом отсоединяем,обнуляем и 3 дня теста,полет нормальный.Но тут из-за неожиданных фин.трудностей пришлось продать машинку,жалко конечно.только сделал,но на душе спокойно что отдал с честным расходом,а не как у хаммера.В апреле поеду в приморье за другой,конечно же только за калдиной,в 21м кузове,хочу GT и 4вд,жду не дождусь.