Приветствую, друзья! Хочу рассказать про установку 2DIN магнитолы в Калдину 241 кузова. Итак, Калдина пришла со штатной головой без навигации и большого экрана, только CD/MD и радио. Надо сказать что магнитола гармонична вписана в дизайн консоли и замена на что угодно сразу эту гармонию нарушит. Долго я вынашивал идею поставить полноценный компьютер в машину, с большим сенсорным экраном и кучей всякий "рюшек". Однако судьба распорядиласт иначе - в конце года у супруги на работе раздавали слонов и предложили заказать подарок в пределах 10-12 тыр. \решать надо было срочно, полез в инет и нашел 2DIN бошку Пролежни MDN-2410T. Одновременно заказал рамку 2DIN и пару вставок у oiai. Вставки нужны чтобы стандартный 2DIN мафон встроить в хитрую форму нашей консоли. Дело было числа 25 декабря. Дальше предпраздничная суета, праздники. После праздников oiai сообщает что рамка пришла и одна вставка пришла! Оперативно, однако, респект, Стас! второй вставки пока нет. Забираю что есть. (Забегая вперед, боковые вставки не пригодились)
В субботу, пока светло, разбираю консоль по мануалу из FAQа. Вынимаю раму с установленным родным мафоном и климатом и несу все это домой. Тут же вспоминаю что уже пару лет дома где-то валяется старый 1DIN родной мафон от Камри 1995 года . Спасибо тойотовцам, за это время разъемы магнитол не изменились. Варварским способом выдираю разъемы из старого мафона и паяю переходник.
Инсталлирую новую бошку в шасси. Далее начинается секс с рамкой. Как видно с одной рамкой остаются огромны щели. Их должны закрывать доплнительные вставки, которая у меня пока одна (oiai, где вторая!? ). примерил вставку - полной отстой. щели, куча углов, ребрышек... бррр. матрешка. К тому же остаются щели внизу и вверху, а рамка из комплекта мафона туда уже не влазит. И тут я вспоминаю чей-то отчет, дополнительную рамку делали из черной пластиковой канцелярской папки! Папка дома нашлась, после недолгих уговоров супруга махнула рукой и началось фигурное вырезание
Рамка готова, собираем все вместе.
Ставим все обратно - вуаля!