auto gar писал(а):ASS писал(а):auto gar писал(а):Тайлер Д писал(а):auto gar прошу из проверенных продавцов убрать. продал стучащий мотор. ставили спустя несколько месяцев спустя после получения - отказ в возврате человек получил. но сути дела это не меняет
требую выслушать объяснения и не делать поспешных выводов! Я действительно продал мотор 3 месяца назад, покупатель утверждает, что 3 месяца мотор у него лежал в гараже и не эксплуатировался. Покажите мне хоть одну ЛОХ-разборку, которая даст гарантию на б/у мотор на 3 МЕСЯЦА!!! Поэтому и была отклонена притензия. Поэтому прошу вернуть мне статус "проверенного продавца". И вынести объяснение на общий обзор.
А чейта ты не веришь, что поддон на трех гайках был?? И что значит не веришь? Ты точно знать должен...
Поясни, ты этот мотор та сам видел? Или ты посредник? и сам не знаешь че продаешь? тупо поставщику адрес для отправки даешь, а сам через себя бабки пропускаешь???Свой процент удерживая???
Какой ты в таком случае проверенный продавец? помоему посредников в народе барыгами называют...
Давай свои объяснения.
Allex, в транспортной накладной какой пункт отправки?
было два матора в наличии я скинул фотки он выбрал я отправил ,матор контрактный и посрокам продажи и таможни точно было видно что он не где не эксплуатировался ,и спустя змесяца какието придьявы
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Тайлер Д писал(а):если аутогар на встречу до субботы не пойдёт - банить и темы удалять
не фига ты умный ,давай я у тебя матор куплю а через пол года обратно отдам
auto gar писал(а):ты там с этим чуваком за одно
Володя1977 писал(а): что заводили братцы без масла. Почему заводили без масла? Что за приколы? Когда поняли что уровень плох залили масло, и пудра полетела в фильтр с поддона
Володя1977 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Да, ситуация не приятная, но уж если случилась, то я по роли обязан высказаться.
Мнение мое следующее.
Я скорее встану на позицию Автогара по следующим причинам:
1. Мотор нужны было проверять сразу после получения (визуальный осмотр, фотографирование, завод). Кто продает, а особенно кто покупает детали, тот понимает про что я говорю.
2. Обычно стороны договариваются о сроке проверки детали после получения. За мою бытность это не более недели после получения. Максимум две недели на проверку. Иначе быть не может, т.к. продаются в основном детали б/у, а на них вообще гарантию никто не дает.
3. Пудра показатель как раз того, что заводили братцы без масла. Почему заводили без масла? Что за приколы? Когда поняли что уровень плох залили масло, и пудра полетела в фильтр с поддона. Или я не прав?
4. Не так дела не делаются, это нарушение обычаев делового оборота по срокам проверки мотора и предъявления претензий.
Мое мнение - виноват тот, кто нарушил правила, а это покупатель мотора.
Автогар, тебе решать что делать, но думаю, что нужно определить что за поломка (покупатель АУ!!!) и может договориться о компромиссе.
Если завернуло вкладыши, то это не большая проблема, сточить кардан, поставить ремонтные вкладыши.
Тайлер, пожалуйста, не нагнетай обстановку, не вешай ярлыки раньше времени.
Вот.
Вернуться в Новеньким желательно тут побывать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9